快乐的儿童节日记
今天,是我最快乐的日子,为什么呢?就是因为今天是“六一”儿童节呗!虽然学校说过不准带零食,但我还是十分高兴,因为爸爸妈妈答应过,要给我一个大惊喜。
回家路上,我一直在心里暗暗盘算着:爸爸妈妈说的那个“惊喜”会是什么呢?是回家让我“放假”——不用弹琴了?还是要带我去弟弟家玩?还是让我去大酒店吃饭?还是……反正,我目前最想实现的,还是吃蛋糕。
我刚到楼下,就看见爸爸拎着大包小包的菜和一个大盒子走过来。我很好奇,便问爸爸:“爸爸,这个盒子里装的是什么东西呀?”爸爸随口答道:“是蛋……,不不不,不是蛋,是……”“是蛋糕,对吧?”我一下子就猜出来了。“不,不是蛋糕,不是。”“我不信,这摆明里面有蛋糕,真是此地无银三百两。”“哎呀,不管什么东西,上去再说。”爸爸说不过我,只好使用时间推迟法。
刚回到家,我就一下子夺走了盒子,往里面一看,嘿!真是蛋糕!爸爸一看被我识破了,只好摸着后脑勺傻笑了。
开饭了,妈妈把蛋糕端上了桌,看着kitty猫那用巧克力做的胡子和鼻子,还有“水灵灵”的眼睛和精美的花边,我不禁“口水直下三千尺”,恨不得变成一只虫子,钻到蛋糕里去好好享受一番。
我偷偷地尝了一口,哇!味道真不错。
今天,是我有史以来最快乐的“六一”儿童节!