我的这个寒假,生活丰富多彩。一半时间在家里做功课,而另一半时间跟着爸爸妈妈、外公、外婆出门去成都玩了。
初五那天,我们一大家人开车到成都。我们先去了武侯祠的新年灯会,莲花灯、走马灯、财神爷灯,大红宫灯应有尽有,红红火火真热闹呀!旁边的锦里古街人山人海,有很多好玩的和好吃的,很多都是变脸小人和熊猫爪,还有一些我没见过的奇趣玩具,真是种类繁多、琳琅满目。后来的几天,我们去游玩了成都附近的都江堰水利工程、乐山大佛、熊猫培育基地等景区。
这次去成都旅行,让我了解到很多书本上没学过的知识:都江堰不仅是著名的风景名胜区,还是举世闻名的中国古代水利工程;原来大熊猫和小熊猫长得是不一样的;乐山大佛居然身高71米,相当于25层楼那么高啊!
“读万卷书,行万里路!”我们要理论结合实际,才能得出更多的真理。今后假期里,我还要和爸爸妈妈多出去走走,学习更多的知识!