小屁孩日记读后感
在无聊的暑假生活中,我用《小屁孩日记――奔跑吧,格雷》这本书打发了时间。这本书是美国作家杰夫金尼写的,书中把小屁孩格雷每天发生的事情都描述出来,全书充满了生动,幽默,以至于我对它爱不释手。
书中的主人公格雷是一个念初中充满鬼点子的小屁孩,他为自己是瘦且矮小的身躯而烦恼,老是担心自己会被同班的“大块头”欺负,对此他感到很自卑。但是他的脑瓜比别人灵光,这可能就是传说中的“浓缩就是精华”吧!他老想投机取巧偷懒,捉弄别人却反被捉弄,想做好事可又常常弄巧成拙,但神奇的是,他屡次身陷尴尬处境却又能逢“凶”化吉。
我很喜欢这本书,也很喜欢主角格雷,喜欢他的善良,诚实,聪明,爱玩,满脑子的鬼点子。他虽然有点自私,但是重要关头也会挺身保护朋友。他的哥哥――罗德里克,是个令人讨厌的家伙。他经常欺负格雷,还拿他的囧事威胁他。不过他组织的“水不湿乐队”还是让人捧腹大笑的。读完这本书后,我很想要有个哥哥,但拒绝罗德里克这样子的哥哥。
这本书让我想起了我小时候,其实我小时候也是个小屁孩,但我更像罗德里克;我喜欢仗着自己是“老大”欺负比我小的小孩,为此,我可没少受爸**“混合双打……”
童年,永远是我最珍贵的回忆!