体育课日记
20xx年9月6日 星期三 晴
今天,体育老师说我们这节课的安排是:踏步、转体以及做位体前趋的练习,最后我们玩一个游戏。我们班立马就兴奋起来。
首先,我们先做了踏步练习。老师喊“一二一”,我们就跟着老师的节奏做着踏步的动作。老师说“停”,我们就停。他说我们做得非常好。
第二个是转体动作。老师喊“向右转”,我们大部分人就举起右手,向右转,但有些人分不清左右,所以就向左转了。老师看见了,说:“要是转错了,要做蹲起。”我们后来就再也没有做错了。
第三,我们做了位体前趋。有人说好疼啊。老师说疼了才好。终于到了最后一项,老师说:“我现在要讲游戏的规则了。”我们大家都认真地听着。“男女分成两队,我说开始,一个男生和一个女生在相对的两方起跑,在中间会相遇,相遇后就停下来猜丁壳。要是哪一队输了,哪一队的那个人就要回到队尾,接下来第二个人继续跑,就这样,一直循环下去。要是超过了对方的那条线,胜利队就可以获得两分,要赢过三个人可以得一分。”最后的结果是我们男生队输了。
下课后,我们一直在讨论下次该怎么排序。我觉得这堂体育课太有趣了。