今天,我们在去常州的路上,亲眼看见了一次悲剧:汽车和自行车相撞了,自行车飞了,差点撞上了我们,爸爸不禁吓出了一身冷汗:”太险了,这司机太不小心了,撞死了怎么办?“”就是,吓死我了!"到现在,我的心依然在猛跳。我想:好惨,这个骑自行车的人,只是横穿马路而已,还十分小心,还是被撞了。这不是躺着也中枪吗?
接着,爸爸把这件事发到了微博上,标题是:鄙视会开车人士开远光灯!我郁闷了:这和远光灯有什么关系呀?爸爸解释:因为有个司机开,所以开汽车的人才会撞到人的。我顿时明白了许多:一个骑自行车的人横穿马路,又碰上了一个司机开远光灯,所以汽车撞上了人。
我想:他们都有责任,其一,对面司机不该开远光灯。其二,出事故的司机不应该开小差。其三,自行车不该横穿马路。请大家一定要记牢交通安全。