在温暖的春天,爷爷带着朵朵、丁丁还有刚刚三个小伙伴去天安门广场放风筝。广场上的人很多,有的在欣赏天安门,还有的在玩耍。这时爷爷拿出漂亮的燕子风筝,燕子身上有黄色的、橘色的、白色的和蓝色的各种各样的颜色。朵朵说:“风筝实在太漂亮了。丁丁又说:”我好开心啊!可以在天安门广场放风筝那是多么兴奋的事情。刚刚接着说:“对啊对啊!”
这时候,爷爷把风筝慢慢的放到蓝色的天空中,只见风筝越飞越高,一阵温暖的风吹过天安门,把美丽的风筝越吹越高。朵朵说:“风筝多么像自由的小鸟在天空中飞翔!”爷爷说:“你们谁来试一试自己放呀!”三个小伙伴们争先恐后的抢着要放风筝。
不知不觉就到了下午,爷爷和三个小伙伴依然在天安门广场兴高采烈的玩着。大家一点都不觉得累,反而觉得很开心。