昨天,我和爷爷去九老仙都游玩。
我们从新北门进去,城墙上插着许多彩旗,有的上面写着“关”,有的写着“蜀”,排列得很整齐。沿着内环路往前走,就看见了八仙的雕像,还喷着水和雾气。这八仙分别是:吕洞宾、张果老、铁拐李、汉钟离、曹国舅、蓝采和、何仙姑和韩湘子。我们接着走入景区,里面有许多小桥流水,假山上挂着瀑布,晶莹的水往下流着,我在前面驻足观看,瀑布真漂亮。我们徐徐穿过小山洞,走在鹅卵石铺成的小路上,旁边的花开得很鲜艳,有红的、黄的、紫的、白的……,他们仿佛再告诉我:“春天来了!”坐在长廊的椅子上,左边树下有一座拱桥,水里有五颜六色的花灯,很迷人。我们翻过了古色古香的归一桥,漫步在长廊上,墙上挂着各式各样的画。接着我们到了主展区,花灯错落有致,水里形成了花灯的倒影。站在长廊上所有的亭台楼阁尽收眼底。
最后我和爷爷恋恋不舍地离开了九老仙都,希望大家都去那里看看!