唐朝诗人杜牧有一首是叫:清明,是描写清明的情景。
我们今天去钓鱼,在路上我看见很多人围着坟墓在烧纸,还有的人在坟墓前摆放很多好吃点心、水果和肉。我非常的好奇,心里想:为什么要对一个死去的一个人这么好呢?干嘛不把那些豪车的东西留给自己吃呢?
很快到中午,我们到一家农家乐,可是里面烟气非常大,原来有的人在祭拜亲人呢!
我们又到另一家农家乐里,那里就没有烟雾。于是,我们就在这里开始钓鱼,我穿好鱼饵,我一甩就把钓鱼竿栓的远远的,把鱼干弄好后,我一直傻愣着思考这个问题,突然,有一条鱼故意来试探我,我一动不动。那条鱼被我、爸爸妈妈一起钓上来。
吃完农家乐,我们就往回开,一路上看见非常多的油菜花。还有开着白玉兰和紫玉兰花的树。我们还照照片,还参观种着草莓的大院子。
我还看见望不到边的小麦,还绿油油的。
清明真是好啊!