清晨,一缕明媚的阳光射进了许诺家门前的草地上,许诺懒懒地打了一个哈欠,就醒来了,小马驹早就睁开了眼睛,阳光灿烂的早晨,就这样到来了。好久,谁也没有说话。
小马驹大概喜欢热闹,不习惯这样的沉寂,便扬起脖子,朝天空“咴儿咴儿”地叫了几声,许诺终于回过神来,朝家走去。 家里,热腾腾的稀粥已经炖好,许诺的妈妈擦了擦额头上的汗,招呼许诺:“小诺,来吃饭啦!”许诺的妈妈是个孤苦的女人,丈夫的去世让她感觉到无比的痛心,在丈夫刚刚去世的几天,一直痛哭流涕,食不下咽,寝不安席。才三十多岁,脸上早已起的一层层皱纹,看出了生活的艰辛,她一个人支撑着这个家庭,日夜操劳,看上去好像比实际年龄老了十岁。 许诺是个有孝心的孩子,别看他平时不怎么说话,但是对自己的母亲无比孝顺,懂事,让母亲在辛苦之中感到了一丝欣慰。 许诺愣了一下,走向了桌前,一边,妈妈唠叨开了:“小诺啊,昨天怎么跑出去睡了,夜那么凉,冻着了怎么办,昨天晚上连饭也没吃,今天饿坏了吧!来,多吃点!”她盛了满满一碗稀粥,递给许诺。 许诺知道家里粮食不多,很困难,妈妈为了自己整天辛劳地奔波,身体又不好。想到这儿,他不禁鼻子一酸。 他把粥推了回去,说:“妈妈,我不饿,您吃吧!”妈妈一惊,“这怎么行!小诺,你昨天还没吃呢,妈妈知道你为我好,可是,饿坏了自己,不值得呀!粥还多着呢,放心吃吧!”许诺硬是不吃,走出了门。 草地上,凉风习习,清凉的柔风不断地吹在许诺和小马驹的脸上,带着丝丝露水,非常舒服。 许诺好像想起了什么,拍了拍小马驹,说:“你得有个名字呀,就叫你???云彩吧!” 小马驹好像听懂了似的,异常兴奋,它两眼发光,不断地发出快乐的嘶鸣。突然,小马驹蹲了下来,示意许诺爬到自己的背上,云彩轻轻地摩擦着许诺的脸,许诺奋劲一跃,跨上了云彩的背,云彩撒开四蹄,风一般地带着许诺奔驰在了草地上,许诺不断发出咯咯的笑声,这个从来没有笑过的孩子,终于展开了他的笑脸??????