大家都是学生,或许你活得很快乐,或许你可以自由自在地玩耍,又或许你有一个温馨的家庭……或许,你有的我全部没有。
我,只是一个平凡的小学生,但我活得并不快乐。也许你不相信我,觉得我不可能这样。但随你怎么想好了,在这里,我只是想发泄一下我的心情。
我生活在一个说不算富裕,又说不算贫穷的家庭里。小时候,我很快乐,也很活泼爱跳,家里人很喜欢我。但自从,几年前,叔叔离婚了,为堂妹娶了个后妈回来,我的生活就改变了。一开始,我对这个新的婶婶感到很新奇,觉得她人不错。但是,这个新婶婶生下一个女儿后,对我们的态度也渐渐恶劣起来。她害怕我们伤害她女儿,便对我和堂妹冷淡起来。但碍于叔叔,她只针对我一个人。她为了让自己的女儿开心,从我房间里夺走了我的玩具,我买的过年零食也被她夺走,总之,我的许多东西都被她夺走了。我很气愤,多次向叔叔告状,换来的却是“你以为你很了不起啊,不就是一点东西么,给她又无所谓。什么?还给你?切,凭什么,我们拿到的就是我们的,小孩子不要计较这些事!”,我懵了,彻底的懵了。以前疼爱我的叔叔去哪了,我一开口就答应我的叔叔去哪了?
我对他已经死心,感到这世界的不平等。那个女孩渐渐长大,当然,除了我,家里人都很喜欢她。我讨厌她当然是有原因的,在于她的父母,不想认她是我的堂妹!一次,这个女孩在我不在的时候到我的房间玩,乱丢垃圾,但没有收拾。我发现后气愤地对她大哄大叫,可她竟跑去跟大人告状,还添油加醋。大人跑过来骂我,我也说:“我没有错!是她自己乱丢垃圾的!不懂收拾还怪我了?你们眼睛长哪去了?!”这时大人怒了,说:“你怎么说话的!就算是她不对,但她也是小孩子不懂事,你这个姐姐应该体谅一下她,为什么这么不懂事!”呵呵,她不懂事?不要总是以她小为借口。你们不是经常教育她不要乱丢垃圾吗?怎么?一到这个时候又怪我,说我不懂事了?当然,这种话我只是心里想着,我不敢说出来,只能任由他们来骂我。这种事常常发生,但因为我太胆小,不敢反抗,而处处遭他们欺负。在家里,除了我堂妹(不是那个女孩,是我原来的堂妹),其他人都不理解我,但堂妹也是不敢跟他们唱反调。
我恨,我恨他们的偏心,恨他们的爱小欺大!我需要理解,需要温暖,难道连这一点要求都不可能达到吗?