国庆节长假我和一群朋友来到了广州长隆野生动物园,在哪里看见了很多动物,其中令我印象最深的就是考拉了。
考拉是一种珍稀野生动物,它有好几个名字,比如:树袋熊、树懒都是它的名字。
考拉全身除了耳朵和肚皮是白色的,其它都是灰色的。我想:那厚厚的绒毛一定既防寒有防雨吧!它的头是苹果的形状,眼睛像嵌在脸上的两颗黑宝石。
考拉是一种群居生活的动物。它们喜欢在桉树上生活,食物是桉树叶子。劳拉很少喝水,大部分时间都是在睡觉,它们睡觉的样子很可爱,先找一个桉树叶茂密的地方再抱紧树杈就可以呼呼大睡了。考拉睡觉睡的很熟,不管你弄出多大的响声,他都一动不动,更可笑的是熟睡的考拉和毛绒玩具一模一样。
这么可爱的考拉已经快要灭绝了,真让人觉得可惜,我们一定要保护环境,给更多濒临灭绝的野生动物创造再生的环境。