做家务日记
小山羊做家务
从前,有一只小山羊,她名叫笑笑。今天,是笑笑妈妈的生日,笑笑想给妈妈一个惊喜。可是,家里很乱,地上和桌子上都很脏。笑笑决定先把家打扫干净。她先拿来一块布,然后拿来一个脸盆装水,把布放进水里揉一揉,拿起来拧干,再把布放在桌面上,用尽力气擦了起来,把桌子擦得干干净净,就像新的一样。接着拿来拖把拖地,可是书架太脏了,怎么也拖不到,正想把书架拉出来,可是又怕把书弄到地上,那该怎么办呢?笑笑想了想,终于想出了一个办法,我先把书一本两本地拿下来,再把书架挪开,我就可以拖地了。说干就干。笑笑把地也拖好了。妈妈回来了,看见家里这么干净,忍不住笑了,连声说:“我的好宝贝,谢谢你。”笑笑的心里乐开了花。