关于小学的日记
我11岁生日那天,二姨从美国给我带回来一个漂亮的。记本,我可喜欢了。因为封面和里面有很多米老鼠图画,所以我叫它“米老鼠日记本”。
日记本的大小和语文课堂练习册差不多。彩色的封面是硬纸板做的上面有一幅大的米老鼠图画。这只大米老鼠左手叉腰,右手举着一本书,面带可爱的微笑。封面和封底还有很多小的米老鼠图案,有的在看书,有的在打棒球,有的在过生日,他们的生活可真是丰富多彩呀!
日记本的每一页都是带颜色的,有红、黄、绿、紫、蓝等十分艳丽。每一页的右下角都有一个米老鼠图案,他们大多手持乐器,有的打鼓,有的拉琴,有的吹喇叭,有的吹口琴,也有的在跳舞他们那兴高采烈的样子总是给人欢快的感觉。每一页的右上角都有一个枯贴图案,都是米老鼠的不同造型,我可以用日记本本身提供的米老鼠粘贴画进行枯贴,这不但很有趣,而且锹炼了我的动手能力。
日记本还有一块垫板,很实用。垫板的正面也画着一个米老鼠,背面却是一个米老鼠的背影,看上去怪怪的,让人产生很多想像。有时,我望着这个米老鼠的背影发呆。想像着它是不是垫板正面的那个米老鼠?它会是什么样的表情呢?真让人琢磨不透。
我在这个日记本上写下了很多日记,每一页都是我的生活记录。每当我写完一篇日记的时候,我总是悄悄地对它说:“你身子里装的全是我的心里话,你可要保守秘密哦!”它好像在说:“包在我身上,你就放心吧!”
日记本就放在我的学习桌上,当我不想写作业的时候,一看到它,就觉得它是在面带笑容地开导我,让我不要浪费时间,不要贪玩儿忽视学习。这时,我就会坐下来,在它的陪伴下认真地完成作业。
我的米老鼠日记本呀,你带给我无穷的乐趣,是我生活和学习的好伙伴,我爱你!