昨天晚上,我们纷纷到樱花园去看灯展。
一走进公园大门,里面灯火通明,华灯高照,许多美丽的灯笼高高地悬挂在天空中,宛如无数的小太阳,金光闪闪,美丽极了!最让人注意的是一条金光闪闪的黄色巨龙,正盘旋在一根高高的柱子上,这叫“巨龙盘柱”。接着,你就会看到一群活泼可爱的老鼠,它们正抬着花轿大模大样地走着,花轿里坐着一个美丽的鼠姑娘。这叫“老鼠嫁女”。这还是一个美丽的童话故事呢!讲的是愚蠢的鼠爸鼠妈把自己的女儿嫁给一个大黑猫的故事。
再往前走,就是白雪公主和七个小矮人居住的地方。白雪公主身穿一套白纱裙,后面跟着七个小矮人,它们有的拿斧子,有的拿锯子,好像刚砍柴归来。
一直往前走,就到了恐龙的世界,里面有许许多多的恐龙,如雷龙、霸王龙、三角龙等。它们有的在高兴地摇动着尾巴,有的大声吼叫着,好像真的似的,其实它们都是用海绵做的。再往前走,你就会看到十二生肖乏舟湖上,仔细一看,你会发现猪八戒正在偷懒呢!
还有许多美丽的景象,如小燕子戏皇后、版纳风情、四龙戏凤、花果山……,真是让人眼花缭乱,美不胜收啊!