今天,我做完作业,妈妈还在上班,我想了想:“妈妈整天都那么忙,我帮妈妈做点事吧。”
说干就干,我拿起拖把和水桶,干起了活来。我先往水桶里面装满水。然后,我再把拖把放在水桶里面洗,洗了一会儿,我把拖把提起来,想把这拖把拧干。
可是,拖把太重了,我只能使出吃奶的力气把拖把拧干。终于拧干了,我又把我的房间和妈妈的房间的脏东西拖得干干净净。脏东西们像小老鼠一样被猫大王吃了似的,被我打扫得干干净净。
可是,我已经累得腰酸背痛了。但是我为了让妈妈得到一次大惊喜,我又开始洗了起来,我把厨房厕所的地板洗得干干净净。终于,妈妈回来了,妈妈看到了,摸着我的额头说:“我的宝贝终于长大了。”我听见了,开心地笑了。