六一儿童节日记
20xx年5月31日 天气:晴 星期四
明天是六一儿童节,今天学校为我们安排了丰富多彩的节目,我们玩得不亦乐乎。
上午,我们四年级四个班进行了拔河比赛,最终通过不懈的努力,我们班获得了四年级铜奖。我们不仅玩得很尽兴,而且这次活动增加了同学们团结的精神,班级的凝聚力。
相比较上午,下午我们就更兴奋了 – 同学们带着一包包美味的零食,在嘴里嘎吱嘎吱地嚼着,观看其他同学表演节目,还不时流淌着银铃般清脆悦耳的纯真的笑声,零食在同学们之间传来传去,散发着诱人的香气。在下午表演的节目中,我最喜欢江倾城、童婉苏等五人表演的拉拉操。她们穿着印有英文字母的上衣和红色的短裙,还有红白相间的短丝袜、纯白的鞋子。她们刚上场时,台下不时发出“哇”的声音来,赞叹着她们服装的美丽。过了一会儿,表演开始了,她们开始微笑着跳着拉拉操,优美的舞姿、令人振奋的音乐,搭配起来引得班里同学们热烈地鼓掌,她们看见、听见了,高兴万分,跳得更投入了。同学们越看越起劲,一边津津有味地品尝着各种零食,一边欣赏着她们的舞蹈。末了,她们跳完了拉拉操,又是一阵掌声。
我也上台表演了,我表演的是“预知未来”。首先我把一个数字写在信封中,让张溪俭保管,接着让严奥然按照我的要求做一系列运算。他先写上自己的年龄,再减去12,然后再加上自己喜欢的数字,答案乘以18,再将答案的每个数字相加,直至得到一个一位数,也就是最终答案。最终的答案和我预测的一模一样,它成功地吸引了许多同学的眼球,他们都很惊讶,我很自豪,因为我有机会能用数学知识表演吸人眼球的魔术,让他们领略到了数学的美妙。
今天所有人都沉浸在欢乐的气氛中,这次六一儿童节不仅锻炼了我们的才干,而且增加了同学们团结的精神、班级的凝聚力。我多么希望每年都有三次六一儿童节。