六一儿童节日记
6月1日 星期一 晴
今天是6月1日,在这个一年一度的六一儿童节里,我很开心。
今天我早早地来到了校门口,发现老师正在给我们全校的同学发一个祝福袋,我走了上去,老师给我发了一个蓝色的,我拿着祝福袋,我到了教室坐到位置上,我打开那个老师发给我们的袋子,里边有一只马克笔,是绿色的,有一只直尺是蓝色的,还有一只葡萄味的棒棒糖,最后还有一张书签,上面写道:“送给你一个祝福袋,一块糖,祝你生活甜甜蜜蜜,一支笔,祝你书写人生。一把尺愿你走正直人生路。”
今天我们只上了一上午的课,下午我们看了我们学校同学表演的节目,有五年级的,六年级的,四年级的,三年级的,唯独没有一二年级的,因为他们还没有开学呢。可能妹妹在家里都伤心死了。节目里边有弹钢琴的,跳舞的,画画的,还有做手工的,什么都有。我们边吃边看节目。其中我最喜欢的是有一个三年级的小同学做的一个手工,因为那个手工我也做过,可是那一次我没有做成功。可是那个三年级的小朋友,他比我小一岁,就做的特别漂亮,所以我很喜欢他的作品。
看完后,老师还给我们放了电影,名字叫做《跑吧,孩子》这个电影演的是两个穷苦的孩子,因为他哥哥在修鞋的店里把妹妹鞋子弄丢了,妹妹从此就没有鞋穿,她上学的时候每天都穿着她哥哥的鞋子,放学后她再飞快地跑过来把鞋子再还给哥哥,他哥哥才能去上学。就这样,他们来来回回好几天,终于有一天老师让他的哥哥去比赛,只要得了第三名就可以拿到一双鞋子。比赛的时候,他的哥哥就非常地努力,结果他不料得了第一名,却没有得到任何的奖亲,只得到了一个金牌。到最后很伤心,结果他的好朋友给他和她妹妹每人一双特别漂亮的鞋子。我也很喜欢这个电影。放学了,我把这个电影讲给了我的妈妈和妹妹听。
这真是一个快乐的“六一”儿童节。