六一儿童节日记
昨天,六一是我们最期待的儿童节,但也是最后一个儿童节。学校安排了两节课让我们度过最后一个“六一”。
首先,一节课就是举行退队入团仪式。所有的学生都站在操场上,42个团员严肃地站在中间。在这个仪式上,这42名团员将入团,成为共青团员。主持人站在舞台上,严肃地说:“所有人立正,升国旗。”当国歌响起时,旗手逐渐进入体育场,所有人都站了起来。少先队员们一脸严肃,满脸憧憬地尊重着团队仪式。升旗仪式结束后,唱响了队歌。我们班的学生唱得很努力。这时我心里想:平时大家都没唱那么大声。这一次,大家都这么认真!因为这对我们很重要。
然后,老师和同学们走到讲台上发言,台下的同学们坐在草地上认真听着。最后是退队入团仪式。所有少先队员都摘下了红领巾,许多学生都很高兴。有人说:太好了,终于不戴红领巾了。我看着同学心想:“我不戴红领巾,说明我长大了,要理解,要承担责任。”。这种感觉沉重地压在我身上。在老团员的带领下,42名新团员认真宣读了誓词。看着我们班的几个同学,每个人都有一种成长的感觉,每一个誓言都像一个承诺。
出队入团仪式结束后,是期待已久的游园活动。当老师宣布开始时,所有人都欢呼起来,《左手右手》这首歌渐渐在耳边响起!7班的班委们急着准备比赛开始,打气球,绑绳子。旁边的学生挤在一起登记花园名单。我在旁边帮忙检查。看到每节课的游戏开始了,我和我的朋友们迫不及待地去每节课兜了一圈。但最后我只在10班玩过一次夹珠游戏。比赛中有人破坏了:“哦,我一定要输,快点!”听完他们的话,我笑着和他们握手,说:“你们是在伤害我还是在欢呼?”但是我在他们的干扰下越抓越快,另外两个朋友在一旁叫好。终于,我赢了。我边走边想,“我不知道该感谢那两个干扰我的人,还是该责怪他们。”我无奈的笑了笑。
回到班级营地,看到我们班很多人玩气球游戏,一片狼藉。班委努力组织纪律。“班委太辛苦了,”我心想。随着音乐的结束,快乐地游园时光也结束了。
这次的六一虽然没有玩什么,但是却是最有意义的一次,也是最开心的最后一次六一,随着最后一次六一的结束,我们也长大了,懂事了,惋惜逝去的日子。想念童年。