今天是星期日,父亲母亲没上班,早上起床时,父亲母亲还在睡觉,可能是他们太辛苦了,所以我不叫醒他们,决定给他们做早餐,于是,我从冰箱里拿出牛奶和馒头,我先是把牛奶放入牛奶锅里煮,看着牛奶煮沸腾了。
关上煤气,拿出三个杯子,把牛奶分别倒入杯子中,接着我又把馒头放入蒸锅里蒸,我看着锅上冒出烟了,便关上煤气,又拿出盆子,把馒头放在盘里。我又把碗筷拿到桌子上,这时,我便到父亲母亲门前敲门,他们出来看到桌上热气腾腾早点,母亲高兴的抱着我亲了有亲。父亲说:“我女儿长大了,懂事了。谢谢你,女儿。”
这可是父亲第一次给我说谢谢。没想到我做了一顿早餐,他们就这样高兴。父亲母亲其实我想对你们是说:“你们太辛苦了,我是应该为你们做早饭的。我谢谢你们对我的关怀,以后我有时间还会为你们做事情的。