这个寒假,我大多都和小动物待在一起。下面我就来说说我们之间发生的趣事吧!
斗鸡——
这次斗鸡可不是鸡跟鸡在斗,而是我在跟鸡斗。我先琐定目标——一只羽毛金灿灿的鸡。我小心翼翼地跟在它后面,当我和它只有一米之距时,我一个箭步冲上去。啊哦,抓捕失败,不过,我总的来说还是不错的,至少我这次有摸到鸡毛。
没关系,正所谓“失败是成功之母”,我决定再试一次。我拼了命地向它跑去,它也拼了命地逃。过了好久好久,我还是没抓到它。那只鸡好像以为我已经放弃了,就在那儿扑翅膀,“咯咯”的叫个不停。