大年初一日记
大年初一,阳光明媚,风和日丽。
在难得的好天气里,我和爸爸坐着公交车去给乡下爷爷拜年。
在一种的欢歌笑语中,我们很快就到了三爷爷家。
一进门,三爷爷就热情地塞给我一个鼓鼓的红包,我也乖巧地给三爷爷拜年:“祝三爷爷新年快乐,猴年大吉,身体健康!”三爷爷笑得合不拢嘴。
随后,表姐也到了,她带来了好十几盒响炮,嘿!别看它小,放起来可响呢!
我们吃完饭以后,拍着鼓鼓的肚子,表姐拿出了那十几盒响炮和我一起到附近一条小河里放,说是不会吓坏自己。我们一个人捏着打火机,一个人拿着炮到小火苗上燃,当炮擦出小火花时,把它扔进河里,就会溅起大水花,还有清脆的炮声。
首先是我放,我小心地把炮放到打火机上,当它燃火花时,我再把它扔进河里。“澎!”溅起了一个大水花,炮声很是清脆呢。“哈哈,真好玩!”我满足地说。“那是”表姐扬扬手中的炮,“好玩吧!再玩儿!”
我们两个玩得不亦乐乎,这一天真是开心!