大年初一日记
今天是大年初一,早上起来,天阴沉沉的,冷极了。吃完早饭,我和爸爸妈妈带着春节的喜悦和礼物,到老奶家拜年。
我们一到门口,一副红底金字的大幅春联,首先映入了我的眼帘,上联是“门迎富贵平安福,”下联是“家过祥和康乐年。”横批“欢度春节”。
我们进了屋,给老奶、二奶、三奶……拜了年,她们还给了我很多压岁钱,我可高兴了。当大人在说话的时候,我和四哥玩穿越火线。我们两个一会儿你打打,一会儿我打打,玩儿了一局又一局,过 了一关又一关,直到妈妈叫我们去饭店吃饭时才停下来。到了饭店,桌子上已经摆满了凉菜。还有果汁和可乐,这可是我的最爱。一会热菜也上来了,有鱼有虾,有鸡有肉……大盘小盘的摆满了满满一 大桌子,丰盛极了。其中小馍馍夹肉是我最喜欢的,我吃了好几个。饭桌上,我们拿着酒杯倒上饮料,互相碰杯祝福。开心极了。一会肚子就吃的鼓鼓的,像个小西瓜。
今天在老奶家,过得真有意思。