大年初一日记
我盼星星盼月亮,终于盼来了鼠年。
大年初一,噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我猛地爬起来,急忙穿上新衣,穿上新鞋,从门缝了探出头往外看:奶奶、妈妈、大姑、二姑……和表姐正在仔细的包饺子,她们一边包饺子,一 边大声说笑。没多大功夫,香喷喷的饺子就包好了,有的像金灿灿的大元宝、有的像湖里的帆船。紧接着她们便把饺子一个个下入锅中,随着一次次加温,它们也一个个泛起肚皮,可以出锅了。
一盘饺子摆上了餐桌,就着自己调的又酸又辣的调味料,真是色香味俱全!平时大家各忙各的,难得聚在一起,今天我们相聚在这里是多么难得可贵呀!与其说是聚在一起吃顿饭,不如说是一年一 度的聚餐盛会,我真希望时间能停留在这一刻,可是时间不等人呀!
吃过丰盛的晚饭,我就开始拜年。先给奶奶拜,其次是大姑、二姑,再后来是伯伯。每给他们拜完年,他们都会给我发压岁钱。
最后,我祝大家天天开心、事事顺心、恭喜发财!