大年初一日记
今年是我和来到海南和提早来到这里的一起过新年。今天是大年初一,也就是传统的春节,更是我们拜访亲朋好友的好日子。海南冬天的天气还是很热,今天阳光明媚,阳光照射在我们身上,使我们的心都变的格外的温暖。
一大早,就把我们喊起了床,说是要给韩爷爷拜年,我们跳起来,马上洗刷完毕,穿好衣服,就出发了,我们来到韩爷爷的房间按了门铃,韩爷爷热情的接待了我们,我们一起祝福韩爷爷、喊奶奶“新年,身体健康”,韩爷爷、喊奶奶脸上都乐开了花,忙着给我们发红包,给我们吃糖、点心、水果。
恩,在海南虽然不在身边,少了很多亲朋、好友、同学。但是也可以领红包、串门、贴对联、放鞭炮……别有一番不一样的过年滋味哪!