植树节日记
今天是植树节,我“全副武装”,一手拿着铲子,一手提着树苗,背上还背着个包,这里面装满了肥料,肩上挑着个扁担,两头挂着两个大水桶,里面盛满了水,跟同学们一起向着小山坡出发了。
很快,我们便来到了山坡上,只见原来荒无人烟的小山坡上,现在挤满了人。看着别的同学热火朝天地干了起来,我也不甘落后,拿起铲子,奋力地往下挖去。可是,才挖下去不到几厘米,我就感觉到手上毫无力气。但我并不气馁,就一只脚踩在铲子上,想让铲子插进去更深。终于,功夫不负有心人,在我坚定的决心和不懈的努力下,铲子终于下去了一大半,我用力往下一压,才铲起一个坑,我在坑里施上肥料,把小树苗轻轻放进去。但我担心小树苗的腰折断了,所以我填上土之后,踩了踩,感觉到应该没有问题后才放心。最后,浇上水,就大功告成了。“耶!我成功了!”我兴奋地叫着。
看到眼前密密麻麻的一眼望不到边的小树苗,我想入非非:如果马路边上植满了树,不仅帮我们净化空气,在不久的将来,小鸟也会在树上安上自己的小窝,那该是多么美丽的画面啊!
我觉得,树虽然不起眼,但还能起到很大的作用呢,我们要多植树哦!