植树节日记
周六中午十一点半,我和我班的马奇闵宇威去了田家冲水库那里玩。
一路上我们可高兴了,我带着滑板,马奇带着轮滑,闵宇威什么也没带。我们一边滑一边说笑着!路边的油菜花也开了,金黄黄的颜色看上去好美啊!到了水库那里我们就开始玩游戏了,先是往河水里扔石子,看谁扔得远。接着就到桥头上拍照,站在桥头上往远处看风景真的好美哦!你看那边还有几个钓鱼的人呢!
之后我们就到水库边得一个小房子的地方玩,那里有一位农民伯伯自己种了许多小菜,旁边还有两个小水池,农民伯伯说他要在那里边养鱼呢!我们和农民伯伯说,在你的水池旁种点桂花树好吗?农民伯伯高兴的说可以啊,你们自己去种吧。
于是我们就在伯伯那里拿来工具,先挖好坑,再把种子放进坑里,我又到水池边提里一小桶水浇好了,再把土盖上还用脚踩了踩,不一会我们就在那里种了好多桂花树,呵呵,在不久的时间里就会长出一排绿油油的桂花树啊,再过两年长大的桂花树就会开出香香的桂花哦!
今天是植树节,我们几个能在田家冲水库旁种上桂花树,真是很快乐,因为我们也为绿化环境保护环境出了一点力。快乐的植树节令我难忘!