“春天在哪里呀,春天在哪里”我哼着轻快的歌曲,沐浴着温暖的阳光,我和妈妈一起骑着自行车去郊外踏春。
我们来到田野里,这儿的空气显得格外清新,只见软绵绵、绿油油的小草们从土里钻了出来,探出小脑袋,好像在欣赏着这美丽的世界。田野里就像铺上一层绿色的地毯,我不由的俯下身子。哇!它们是如此的青翠欲滴,不远处开满五颜六色的野花,它们争其斗艳,让人目不L接。
我们又来到油菜花田,一股浓浓的油菜花花香扑鼻而来,沁人心脾。油菜花金黄金黄的,花儿虽小,一朵一朵全部绽放,在阳光的照耀下格外引人注目,还不时有人在这停下来拍照。它们还招引来了一群蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶则在这儿闻闻,那儿看看,它们久久不肯离去。
我们又来到小河边,小河里的冰早已融化,河岸上桃花有的已经开放,有的还是花骨朵儿,河边的柳树抽出了细长的柳条,柳条随风舞动,好像长长的辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”燕子也从远方赶到了这儿,为春光增添了许多生机,它们在河面上飞过,还不时用剪刀似的尾巴点了一下水面,让水面泛起波纹。我向小燕子们挥手欢迎。
春天真美啊!郊外的景色如此迷人啊!