绿豆观察日记
写这篇日记时,让我想起了一首很流行的歌——小苹果。写的时候,嘴里还念念有词......  所以我就问我的全能百科———姥姥!她说要用温水泡。泡的瓶子也必须用矿泉水瓶,而且得拿温水泡。之后我一一按照以上的步骤去小心翼翼的完成......
豆子呈椭圆形,豆子的表皮是绿色的,内部是乳白色。把温水放进去,豆子就像被魔法师施加了魔法一样,“飘”了起来。
于是我的大脑以及小脑又开始了飞速的运转。它的颜色为什么是绿色的?它的形状为什么是椭圆形的?它为什么那么小?它为什么那么神奇啊?把水倒进去它就飘了起来呢?
豆子们,你们应该快快的成长,都变成”健壮的豆王“。
观察日记(二)今天绿豆芽发生了惊人的变化。那就是基因繁殖!就连妈妈都吓了一跳。因为昨天只放了10颗豆子,可是今天突然暴涨了5到6倍。在此时弟弟大吃一惊,但是爸爸却若无其事的样子,于是我和妈妈异口同声的说:”是不是你干的好事“,嗯,?”可是爸爸却恶人先告状的说:“我还想问问是不是你们两个干的呢、”爸爸轻蔑的说:,同时也冷哼一声,我心想:”我的小豆芽呀!“你们千万不要死呀!不然,我就给老师交不了差事了!”说完,我还看见爸爸坐在沙发上不停的坏笑。
观察日记(三)这是我最后一次观察豆子的日记了!写的时候,我发现了一个奇怪的现象。我的豆子“变异”了!豆子长出又细又长的嫩芽之后,豆子本身就会变成土黄色。可是我的呢?变成了红色呢。泡豆子的水都变成了深红和土黄加柠檬黄的结合体。我的豆子变化多端。一会不长了,一会又突然的疯长。一会几秒钟就长6——7厘米、一会又突然间变绿、蓝、青、紫。以及奇奇怪怪的颜色。简直就是“变色龙”和“变异种”。死的惨不忍睹。
因为这个突发事件,我的矿泉水瓶炸“的粉身碎骨”。一点残骸也没有。
当然幸运的是——有的豆子还存活着。哦?死了的豆子还有嫩叶。我发出一连串的惊呼声。
我闻了闻叶子。竟然有一股很淡的草木芳香的问道。可是吃起来却比榛果还难吃。
豆子,我把你吃了别怪我心狠手辣呀!