笑猫日记读后感
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我已经11岁了。在已经过去的这11岁中,我读过许许多多的书,这些书就像小山似的。你们看四大名著,《笑猫日记》,《爱丽丝漫游仙境》,《假如给我三天光明》等,在这些书中,我最喜欢的是《笑猫日记》。
《笑猫日记》这本书的作者是著名作家杨红樱阿姨。我喜欢这本书是因为杨红樱阿姨是一位有童心的人,我敢保证即使他老了,他的心也不会变老。杨红樱阿姨已经写了14本《笑猫日记》,在这14本中我最喜欢的一本是《永远的西瓜小丑》。
这本书主要讲了一位叫西瓜小丑的小丑,他是一个令这座城市最受欢迎的小丑,它可以让小朋友哈哈大笑。但是在马戏团里的人都认为西瓜小丑犯用勾心最和偷心罪。所以他们把西瓜小丑告上了法庭,最后把西瓜小丑关在一个四面环水的孤岛上,不让她生活在有孩子的地方。读到这时,我非常气愤,因为西瓜小丑并没有犯什么错误,可为什么要这样对待他?
读完这本书后,我感受到:我们要学习西瓜小丑,而不是去学习,马戏团里的人。本身是自己的表演不好,却偏偏说是西瓜小丑的错。
读完这本书后,我想到了:我自己有好几回都被别人误会。就说上回,我哥来我家住了几天,我当时既兴奋又害怕,兴奋是有人和我玩了,害怕是保不住我的房间和我的这条小命。刚开始来他还挺有礼貌的,有一天,妈妈要出去,我想我的好日子到头了,他开始把我的房间来了一个480°大转变,我的房间瞬时被他弄得乱七八糟。过了一会儿老妈回来了,可是他却立刻变了脸对我妈说:“妹妹要和我玩,把家弄的很乱,真是对不起。”我心想她变脸变的这么快,真是太让人生气了。
我在想,每个人都应该做出自己真实的一面。