植树节日记
前天是3月12日植树节,我和妈妈一起去菜场买树苗。可是,菜场里连个菜苗的影子都没见着,更别说树苗了。怎么办呢?
下午,我到xx家找她玩时,看见xx正匆匆回家,手里提着一大包东西,说是要送个我的。打开一看,原来是一棵牡丹树苗。我连忙拿起就高兴的跑回来家,xx也穷追不舍,来到了我家的大花盆边。
我们开始挖坑了,我们挖了一个很小的坑,就准备放树苗了。可是坑太小,根本就放不下,急的我直叫妈妈。妈妈来帮我们挖了一个大大的坑,我们小心翼翼的把树苗放了进去。功夫不负有心人,一颗挺拔的小树立在了我家花盆了。
小树小树,你快快长大,好让我看见美丽的牡丹花。