我的寒假生活可以说是多姿多彩!有到乡下去抓鱼,看花灯,长沙世界之窗游玩,浏阳大围山滑雪,新余图书馆看书……但是我最喜欢的是当文明交通劝导员。
一天的下午,妈妈像平常休假一样带我到沃尔玛的儿童乐园玩。但是四点的时候妈妈就急急忙忙地把我叫了出来,我都还没有玩够呢。谁知妈妈把我带到了单位,给我穿上了一件红色的马甲,戴上了帽子,还给了我一个小红旗。我问妈妈这是干什么,她告诉我说:“今年下午,妈妈要让你当一名新余文明交通的劝导员,你必须到前面的那个红绿灯路口,劝导那些违反交通规则的人要遵守交通规则,不可以闯红灯哦。”
就这样,我被妈妈带到了路口。起初我站在那里,不知道自己要干什么,也很不好意思,好想马上就离开那里呀,因为很多人都看着我。慢慢地,我开始适应了,我想既然来了,就应该好好的表现一下,于是我决定,当红灯亮起的时候,我就用手平举手中的小红旗,告诉人们现在不可以通过;当绿灯亮起的时候,我就把手放下来,告诉人们你们现在可以安全的通过了,不一会儿,有一个家长带着一个小哥哥路过,看见我站在路口的表现,就对那个哥哥说:“下次也要让你到这里来体验一下。”又过了一会儿,来了一个爷爷,他看到我,竖起大拇指夸我真棒,还用一支水笔在地上写了八个大字“祖国花朵未来栋梁”。就这样我站了足足两个小时候,妈妈才来接我回去。
在回家的路上,我想,如果人人都可以遵守交通规则,安全出行,那么,就不会这么多的交通事故了,那么,我的交警爸爸就有更多的时候在家陪我啦!