逝去的日记
经常在午夜时忽然惊醒,一个人蜷缩在床尾,窗外寒气浓厚,寂寥无声。
有一种离世界很远的恍惚感,无助,心慌,想大声呐喊,嗓子却暗哑嘶沉。
青春根本不是像小四在文字所描绘的有很多很多狗血的香樟树和白衬衫。
漫天卷来的习题压得我们喘不过气,所有对异性的关心都是欲盖弥彰。
狭窄的教室里是三十八度的燥热,记忆中晕晕沉沉,不再像初一时肆无忌惮的微笑。
五三刷了一页又一页,握笔的中指隐隐作痛。费尽心思依旧毫无思绪的题在别人笔中迎刃而解。
全世界都是车水马龙岁月静好,只余你一人在角落里偷偷哭泣。
每次都很抗惧八百米长跑,阳光焦灼,步伐沉重,不到两百米就已气喘吁吁,精疲力尽得想要放弃,没有任何人可以在深渊处拉你一把,痛苦绝望。我也不甘心在倒数第几名徘徊,狼狈不堪。
但是,承蒙遇见。
每天都会在刷题时间歇性头疼,午休时和闺蜜捧一杯喜欢的奶茶,咬着吸管幻想未来。
老师总会在预料之外中,捧着一沓试卷走进教室,“考试”这个字眼和午后的阳光一样耀人致盲,同桌之间相视一笑,耸了耸肩,便飞快的在答题卡上写好了自己的名字。
每个日子都枯燥无味,喜欢数着日历,盼望着课外活动的到来。
其实生活也没有处处充满荆棘坎坷,我们都在苦中作乐。
青春总是乏善可陈,但因为你,时光开始温柔,世界也暖软如风。
星河滚烫,你是人间理想。
皓月清凉,你是人间曙光。
致我们终将逝去的青春。