回忆童年,就只剩下几个动画片了吗……
——来自现在的我
最近班上兴起了一阵“回忆热”,总是时不时地就回忆和感叹自己的小时候,以及看过的一些动画片。这不,六一儿童节就到了,身为一位六岁零八十四个月的男孩子,一定要回忆一下童年生活。
小时候,当太阳在高温灼烧着大地,就是我家饭店该看动画片的时候了。一般时候,我会全身放松,趴在桌子上,手里握着一个沾满油污的白色遥控器,脑袋轻轻上扬,就看到了一个正在播放动画片的老旧的电视机。自己看也一定是没有意思的,一定要跟着几个好伙伴。我们都趴在桌子上,满脸虽然都是不大高兴的样子,但其实只是困了而已。毕竟在阳光灿烂的日子里,不困倦反而很奇怪。
但有一个特例,就是在我们看《晶码战士》的时候,在小时候,这简直就是一部科幻级的大片一样。一听到主题曲,便热血沸腾起来了;紧接着在看动画片时,一遇到晶码兽进化,更是容易欢呼大叫起来。
不只是动画片,我的童年还有更精彩的故事。比如说游戏,电脑游戏上的4399小游戏,每个网页版游戏我都玩过。有的号打的好,就一直玩;有的隔了几年,就会有回归礼包。
也有一个让我记忆深刻的游戏,叫作《魔王快打》。选用不同的职业,进行酣畅淋漓的战斗。很可惜的是,它的服务器被人黑了,便再也没有修复过。
童年更是有无尽的回味,任你怎么想,也不会完全回忆起来。但更可贵的,是记住当下的每一个瞬间……