风,带着黎明的问候,我们满怀对革命先烈的尊敬来到了烈士陵园。
在这个宁静而又庄严的地方。我看见了毕节烈士陵园中最高指挥员之一夏曦的墓,我们为了表达敬意,朝着墓碑鞠了三鞠躬,想着:当年,夏曦同志被派来解放贵州,解放完贵州,撤离毕节时,在渡过七星河的时候不幸溺水牺牲,真是无畏的,可歌可泣的勇士啊!我们继续向英雄纪念碑前进。我们踏上一级级平缓的阶梯,来到英雄纪念碑前,我们不禁大声朗读着宣誓词,整齐地唱着《我们是共产主义接班人》。
唱完歌曲,我们就分班去看其他烈士的墓。在许许多多毫不起眼的墓中,我看见了一个个无名烈士的墓。他们的名字没有人知道,他们的英勇事迹也没有人知道,只知道是为了革命抛头颅洒热血的革命战士,就安葬在烈士陵园中。这些烈士也没有家人来探望,就为了我们所苦苦追求的和平而长眠于此。此时,我轻轻地俯下身子,献上了一枝洁白的菊花,来安抚这些烈士的在天之灵。我们继续向着山脚下走去,最终找到一个足够宽敞的地方,组织起了各种节目,一边吃着可口的零食,一边看着节目,才知道今天的幸福生活来之不易。这幸福的生活也是靠革命烈士的热血所换来的。
“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”的确,在烈士陵园的大多数烈士,是不同的地区战士长征过来的,他们为了我们的幸福生活,甘愿拿着刺刀去敌人的阵地上去肉搏,真是可敬啊!你们是我心目中永远的英雄!