逝去的日记
眼间,我从一个懵懂的小孩变成了一个成熟的大人,那些让我难忘的事迹,也没有忘记,我写下这篇文,并不是为了些以前那种小孩子之间的相处,也不是写我在长大后的感受,但我真的想回到那——以前逝去的青春……
以前,我认为长大了就能干更多好玩的事情,可现实是残酷的,我的直觉告诉我:“不可能!”至今,我仍然是一个比较有些任性的小孩子气的小大人,可是,在时间的流逝中,然我摆脱了对我父母的依靠,我以前,总是躺在妈妈怀里,看着我喜欢看的动画片,但现在时代不同了,“马上就要中考了,还不快点儿复习?”这是六年级末的时候妈妈对我说过的最后一句话。以前我六年级最后一次军训时,让我变得跟加坚强!逝去的青春,永远都是快乐的,没有经历过的人,是体会不到这份痛苦的!听我的,改掉自己的任性,给爸爸妈妈多做一些事情,不要让妈妈被你这样调皮的性格而活活气死!我的梦想,是追求北大,我相信我会考上的!当然,这需要你的学习足够勤奋!长大后,我成了一个有着些搞笑神经的人,但我热情,我喜欢这样无忧无虑的生活!虽然我的生活穷得一塌糊涂,身体也日渐窘迫,但我有一个美好的愿望——能够做一个对祖国有用的人!啊,生命不是为了自娱自乐,也不是为了考验你的生存能力,答案很简单:“为祖国做出贡献!”人人都有一个难忘的回忆,但在民族存亡关头,不得不放弃自己的生命,这些人,是伟人,是前辈,是我们们祖国的英雄!逝去的青春是痛苦的,回忆也是痛苦的,何不放下执念呢?
相信,祖国能够越来越富强,我衷心希望大家都能忘记过去,做一个真真现在的自己!