今天晚上,做完作业后,我和爸爸看时间还早,就拿起一本《中国成语故事》一起来看。
我打开目录,许许多多的成语映入眼帘。我挑了一个《水滴石穿》来看。一会儿,《水滴石穿》这个成语故事就被我们看完了。爸爸说:“你学习也要水滴石穿,才能有所作为啊!”“知道了,我一定会”水滴石穿“的”我回答说。
事后,爸爸让我说“水滴石穿”这个成语的意义。我想都没想就脱口而出:“做事情,只要坚持不懈,长年累月,就一定能做好。”爸爸听后,直夸我理解得透,掌握得准。
听到爸爸的称赞,我觉得有点飘飘然的感觉,心里想:以后一定还要和爸爸一起读书。