今天早上,我在小区里散步,突然,我在一个小花坛上发现一只蜗牛,大概也是出来散步吧,闻一下周围嫩嫩的小草,一定吸引着蜗牛来透气。
我看这蜗牛一步一步得往上爬,样子可爱极了。我想着蜗牛是害虫还是益虫真是麻烦呀,但是如果不去观察,怎么可以知道呀,所以我一定要去了解一下。我把青菜、馒头、虫子、蚊子。都放在蜗牛的面前,看看他会选择哪个食物。
蜗牛选择了青菜,我为了以防万一,再抓了一只蜗牛,蜗牛还是选择了青菜。这时我就知道蜗牛是个害虫了。我刚刚一不小心把蜗牛摔在了地上,我看着那碎了的壳,感觉崩溃了。但是我又好像发现了什么。我仔细一看,好像有几粒小东西,我还是到书上查了一下。哦,原来这是蜗牛的脚呀。
如果大家想了解那个事物,就要仔细观察才能成功。