最近读一本小说,作者是美国20世纪长篇小说作家——福克纳。他曾经得过诺贝尔文学奖。而我,现在就在看他的一部代表作。可惜,我读不懂。它是一本意识流的小说,里面夹杂着美国南方的思想。虽然研究过美国历史,但是还是不太能够完全理解它里面的内涵。我总觉得,世界有时候就是会让你感到疑惑。毕竟,就一个人而言,他能获取的知识是有限的。在有限的知识和阅历中,若要尝试理解在自己经历之外的东西,可以说是非常难的。但是,一旦了解了那个时空,人们的生活以后,自己的视野又宽广了许多。
这是一次特别有意义的阅读体验!