放风筝的日记
“哎呀,又绕歪了,眼睛看着还能绕歪”,妈妈一边绕线盘上的线,一边批评着我“不长眼”。
嘿,不是来放风筝的,怎么变成装风筝了?一阵无语过后,我迅速开始练习装风筝,因为等下还要比赛呢!何老师一声令下,我投入到了紧张的安装比赛中。虽然最后没有得第一名,但是学会了自己装风筝,也真是发自内心的高兴呀!
“现在自由活动。”经过九九八十一磨难,又是没风,又是两个风筝缠在一起,又是线盘卡住了,风筝却还是没有能在天空中翱翔。几次线盘绕错,妈妈也急了,一直在一旁喋喋不休:“记住,往自己这儿绕是放线,往外绕是收线。”唉,我不禁觉得有些气馁了:“好啦好啦,知道了!”
就在这时,一阵大风吹过,我又振奋了起来,产生了再试一次的想法。太棒了,终于飞起来了!我兴奋地喊到:“妈妈,飞起来啦!”妈妈立即拿起手机拍下了这一快乐的瞬间。就在我玩得正嗨时,两个同学跑过来说要集中了,我还没有玩够呢,索性装作没听见!等到何老师也过来催时,我只好依依不舍地收起风筝。
放风筝就是这么烦恼重重,却又喜悦多多!