“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼啊!”伴着一首好听的中秋歌曲,迎来了一年一度的中秋佳节。
热闹的团圆饭后,我和妈妈相互依偎着静静的坐在卧室的飘窗上,感受着家的温暖,举头望明月更有一番喜悦,天上繁星闪烁,金黄的圆月悬挂高空,好像一个大黑盘中装着一个大大的鸡蛋黄,真美呀!天空明朗,空气清晰,我不由得想起“举头望明月,低头思故乡。”“露从今夜白,月是故乡明。”等生动的诗句,此时想到那些为工作忙碌而不能回家团圆的人们更是多了一份思念和忧愁。我从心里默默的祝福他们永远健康,幸福!沉醉着的我突然发现,月亮似乎看到人们对他的关注,有些害羞了,连忙扯了一朵软绵绵的像轻纱一样的白云,遮住了自己害羞的脸蛋,过了一会儿,云姑娘不愿意了,很快的从月亮身旁飘走了,月亮姐姐又望着我们微笑着。这时,妈妈拿来一块美味的月饼,我们品尝着,分享着,感觉格外开心、幸福!突然天空的月亮上出现一些黑斑,妈妈说是月球上的环形山和岩石,我问妈妈月球上有海吗?妈妈告诉我有海但没有水。我望着那神奇的月亮不由得想起了嫦娥,在这个美好的夜晚我要送给她一首诗:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
十五的月亮真圆真美!我喜欢十五中秋夜赏月!