每当中秋节的时候,我就会想起一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”所以,我想早点到公园看看白玉盘,结果,月亮宝宝被台风妖怪给吓跑了,气得我火冒三丈。虽然我没看到月亮,不过我吃的月饼还是很多的,很好吃的哦。我希望月亮可以变成警察,把台风妖怪给抓起来,让它永远不能出来,这样我以后就可以看到圆圆的月亮宝宝了。
月亮宝宝没有放弃,一上来,又被黑云先生给挡住了。唉。月亮宝宝什么时候才能出来啊?
就在我正要走的时候,有人大喊了一声:“月亮出来了。”我一看,真的。我万分高兴,可是就在这时,一阵大雨把我们赶回了家,月亮就再也没出来了。我们吃完晚饭,就看中秋晚会,就在10点半的时候,妹妹就说要出去放灯笼,我、爸爸和妈妈只好陪她去了。我和妹妹在我家下面的广场上看到一轮圆月,只不过看得不清楚,唉。月亮还是害羞,不敢出来。
算了,就算看不清楚,还是看到了月亮的影子。但是希望明年月亮能比今年勇敢一点。