下午,妈妈学做包菜饼。主要材料是黄瓜,甜酱,萝卜和火腿肠。当然还有面粉了。
首先,妈妈把黄瓜和萝卜切成丝条,放在油锅里炒一炒。要小心炸油!黄瓜和萝卜在油锅里翻滚,好像在跳跃。炒一下就可以出锅了。然后,放一些水在盆里,把面粉放进去。调稀一点,就行了。最后是火腿肠了。她用熟练的手法帮它们排了队(切成了片)。第二步分材料完成了
做饼了,先在平底锅上放少量的油。再放上之前弄得面粉,注意,做出的饼要薄点。烤好以后,先放上甜酱。用勺子铺平,有在另一边放上黄瓜丝和萝卜丝,卷一下。包菜饼就做好了。
新鲜的包菜饼就出来了。