中秋节日记
一年一度的中秋节来临了,为了庆祝中秋节,我们全家准备回老家一趟享受着中秋的快乐。
我们坐上车,在路上我们有说有笑的,我抬起头来,望着天空,欣赏着美景,今天的天气真热啊!路旁的一棵棵树郁郁葱葱,树上的叶子绿油油的,落叶飘落在地上,像一只只蝴蝶一样翩跹起舞。高高的大树下坐着许许多多的人,有的人在乘凉、谈天说地、有的人在下棋,到处是一阵阵欢笑声。
到了枫亭,我迫不及待地跑下车,来到妹妹弟弟跟前,弟弟大发雷霆地对着我说:“姐姐你真坏,为什么不回来看我呢!”我温和地说:“姐姐现在不是回来了吗,姐姐要上学,总不能一直在你身边吧?”弟弟笑呵呵地说:“好,但是这三天不能去莆田。”我笑着点了点头,就在这时,奶奶走过来摸着我的头说:“孙女都长这么大了啊!”我高兴对奶奶说:“奶奶,你老了,别干太多的活了,注意身体啊!”奶奶笑着点点头,旁边的姨妈笑着说:“是啊,你小时候才见到你不到几次,现在头一次见到你长这么大了。”弟弟拉着我说:“姐姐我们一起玩游戏吧!”我二话不说跟着一个五六岁的小弟弟。
弟弟把妹妹们叫了过来说:“姐姐回来了,你们怎么不跟姐姐一起玩,连一声“姐姐好”的话都没说。”妹妹们低着头走到我跟前说:“姐姐对不起”我拉着妹妹们的手说:“没有关系啊,我今天回来是有礼物给你们的。”妹妹们听了跳了起来,好像一群小兔一样跳来跳去。我从包里拿出四条闪闪发光的爱心手链递给她们。弟弟走过来,我跑到爸爸的车里拿出一个猴子的爱心包给弟弟,弟弟高兴的背着包包说:“谢谢,姐姐。”我听了笑着说:“不用谢。”