中秋节日记
盼望已久的中秋节终于到了。早晨外面下起了小雨,虽然天公不作美,但依然没有影响我们的行程,我和爸爸妈妈一起到爸爸的朋友家欢聚一堂。
马路上人来人往,汽车川流不息。我们也风雨无阻地在人群中穿梭,不一会就到爸爸朋友家了。我很有礼貌的跟叔叔打招呼,在叔叔家我还认识了一个大哥哥,我们还挺谈得来的,于是我就和他一起到房间里说起了关于中秋节的诗歌,首先哥哥说:“但愿人长久,千里共婵娟。”我立刻接着说:“海上生明日,天涯共此时。”我刚说完,他就捂着嘴笑了起来,说:“应该是海上生明月,天涯共此时。”我一听还真错了,这时我感觉脸上一阵发热,哥哥连忙安慰说:“没关系的,这都小事一桩。”我们还背了很多关于中秋的诗歌,了解中秋节的来历,讲了《嫦娥奔月》的故事,还各自聊聊在学校的事,他还向我推荐了一些比较好看的书,我俩津津有味的看着,遇到一些看不懂的,我就问哥哥,哥哥一一为我解答。
转眼间,开饭了,叔叔家准备了一桌丰盛的午餐,大家一边吃一边谈笑风生,其乐融融。午餐结束了,在叔叔家玩了一会就回家了。外面的雨一直下,似乎没有要停下来的意思,看样子今天是不会看到月亮了。
今天可真让人难忘呀!虽然没有看见月亮,可我们的诗歌里让我们看见了月亮!