笑猫日记读后感
暑假到了,妈 妈给我买了一本书,名字叫《笑猫日记》。妈 妈对我说:“女儿,妈 妈希望你能想书中的鸭子——麻花儿一样有颗容易被感动的心。并且,读完这本书后,还要写一篇读后感。”我非常好奇这只鸭子是什么样子的。于是我便津津有味地读了起来。
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。所以名字叫“笑猫”。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。他的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念......听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声。麻花儿是一只心中常常有幸福感的鸭子。杜真子喜欢天天和笑猫呆在一起。阿空自从城堡里走出来后,每天都过着快乐的生活。笑猫她会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,他非常喜欢杜真子和马小跳。唐飞是一个不折不扣的小气鬼,他除了吃,还是吃。毛超嘴巴总闲不住。张达喜欢和汽车赛跑。读完这本书后,我要学麻花儿一样有一颗容易被打动的心。而不要学毛超爱打情报,散布小到消息。
只要人人都有一颗感恩和容易满足的心,那么幸福将离我们越来越近。