“快来捡鸡蛋啦!”爷爷在楼下喊。我和小妹妹立马放下手中的玩具,像火箭一样飞奔下来,冲向爷爷的果园。
冬天的果园一眼望去,尽是枯黄的草和光秃秃的树枝。本来我就分不清樱桃树、桃树、梨树、石榴树……这下更懵了。
“喔喔喔,”大公鸡一声啼叫,我们赶紧向鸡舍跑去。爷爷拿来了两个篮子,我们提起篮子,像猫咪一样小心翼翼地走进鸡舍。既担心踩到鸡屎,又害怕惊扰到还在生蛋的老母鸡。鸡舍里有很多竹筐,鸡舍两边围着几条木栅栏,竹筐和栅栏里都铺着柔软的稻草。“哇!好多鸡蛋啊!”我和妹妹迫不及待地捡起了鸡蛋。
鸡舍里还有老母鸡在生蛋,它咯咯咯地叫着,仿佛在说:“下蛋,下蛋,总是下蛋。生活中肯定有比下蛋更好玩的事情!”我想,它会不会就是卡梅拉呢?正想着,它站了起来,扑了扑翅膀,飞快地跑走了。它蹲的地方留下了一个圆圆的鸡蛋。我立即上前捡了起来。鸡蛋还暖乎乎的呢!
我们数了数,一、二、三、四、五……总共有二十多个鸡蛋呢!捡鸡蛋真是太有趣啦!