5月8日 星期六 晴
今天晚上我和妈妈一起去听一个英语讲座。我和妈妈来到了少年宫,然后就进了讲座的教室里。
首先,听老师讲的是“家庭环境”,老师讲的就是,在家家长和同学们的对话常用英语说。然后老师讲的是,“学校环境”,也就是说,看看我们英语老师的发音标不标准。第三个讲的是如何能在8分钟内记住800个单词。也就是用“插头法”,“去尾法”来记单词,这样就可以读出你不会和没学过的单词了。老师的讲座结束了,妈妈决定在暑假的时候让我来学这个“英语兴趣班”。
我觉得听了今晚的讲座,让我感触很深,原来学英语并不难,只要掌握它们的小窍门和技巧的话,那我们一定会把英语学得更棒!