今天,我和妈妈下了一盘环保棋,下棋的过程中可有趣了,我给你介绍一下游戏规则,骰子上有1.2.3.4.5.6,先投子,到投几就走几步瞧!妈妈走到了排放大量污水,妈妈退回了起点,哈哈我真高兴,该轮到我走了,不好,我走到了玩火烧毁大片树林,我也退回了起点,经过了半小时战斗,我终于戴上了环保博士帽.
下了环保棋,我懂得了一些环保知识,一不乱丢垃圾,二不吃野生动物,三不摘树上的叶子,四人走要光灯,五不抓青蛙,六不乱砍树木,七不踏花草,八不完火等等.
我们每个人都要从自身做起,保护生活环境,保护大自然.