9月25日星期四天气:阴
今天上午集合时,我们进行了第二次队列预演,大家都不是很认真,因为昨晚的紧急集合搞得我们精神紧张了一夜,使得我们今天起来哈欠连天,精神萎靡不振,就只有武飞扬同学神采奕奕,这其中的原因还有一个小故事:
晚上九点多,紧急集合的哨声响了,当大家都忙着穿衣服时,武同学还在呼呼大睡,老师过去打了他一下,他没动;又打了他一下,他翻了个身,又翻回去了;老师又打了他几下,他眯迷糊糊的起了身,眯着眼睛看了我们一下,又倒下去了;最后,老师使劲掐了他一下,向门外指了一下,又指了一下裤子,他才开始慢腾腾的穿衣服。
等我们紧急集合回来时,发现他的鞋子还在地上,老师连忙进去看,只见他的裤子晾了起来,而他本人则呼呼大睡。早上起来还满地找裤子,到了晾衣架旁,他才恍然大悟:昨天晚上老师让我把裤子晾在上面了。
大家最期待的是晚上的联欢晚会。
终于等到了晚上,许多同学都表演了节目,我也上台表演了小提琴演奏《梁祝》,并收到了我的第一束“花”――一根,谁叫军校里没有花呢!
随后,只要是表演得好的人,就会收到一大束“花”,被称为“情歌王子”的刘教官,一刻儿也没停下来,因为差点被给淹没了。
最好玩的是王教官,平时老是教训我们,无意中告诉我们他唱歌不好,于是被迫上台唱了一曲《曹操》,歌声“悦耳动听”,基本上五音不全,但还是让我们听出来了是哪首歌,真的不容易啊!
这天晚上我们都很开心,除了卫生员要打扫一地的以外,晚会还是十分圆满的!