军训的日记
20xx年5月8日 星期三 雨
今天是军训的第一天,雨下得很大,我们怀着好奇、紧张、兴奋的心情来到军校。
上午,在短暂而又隆重的开营仪式后,我们见到了教官——他个子很高,而且让人一眼看上去便能感觉到他的精气神。教官首先让我们练五分钟军姿。此时,我想:不过五分钟而已,学校体育课上张老师还让我们站过二十分钟呢!我挺胸抬头,肩膀向后张,站了五分钟并不觉得累。在休息的时候,大家还在嚷嚷:“这一点也不累,好轻松!”
但是,后面的训练却使我们“哑巴吃黄连——有苦说不出”。“好了,现在练习转向!”教官用洪亮的嗓门叫道。此时,我感觉得到一滴滴雨水顺着脖子流到腰间;而鼻子也因长时间抬头感到酸痛;脚要支撑整个身体,自然已经哆哆嗦嗦,似乎在向我抗议。但是训练仍在继续,“向左转!”又是一声命令,我听到所有人迅速向左转,然后听到右脚向左脚靠拢时那响亮的踏地声。
我不喜欢练习转向,因为我的脚趾头已经痛得厉害,再加上训练的时候,任何一个细微的小动作都不可以做,整个人高度绷紧神经,我想要打退堂鼓,要不,就退出吧,还可以坐着休息休息,可是……不!我确实是累了,我可以休息!正当我要报告时,却想起郑老师的话:“军训结束后,那些没有喊过苦叫过累的人,我们全班要为他们鼓掌!”虽然,我可能听不到那阵掌声,但我可以自己为自己加油呀!“向后转!“我随着大家向后转,昂首挺胸,我在心中默默地刻上“坚持”两个字,一笔一画、一遍又一遍反复雕琢,忽然觉得,训练的时光不再那么辛苦,反倒使人神清气爽。
到了吃晚饭的时间,虽然我走路已经有些摇摇晃晃,但我却仿佛听到了一阵排山倒海似的掌声。