寒假的日记
今日乃是整个假期里得第一个召集日,也是我从放假至今起床最早得一次。我早上七点多就起床!早吧?厉害吧?
今天我八点左右到学校,看见久别得同学们与好长时间没看见得桌子、凳子,甚是心疼。因为,它们可以算是我平生最不喜欢看见得东西(它们代表着辛苦又将来临)。很庆幸得是,我得作业全部完成,没有受到任何得批评。还有,这次召集日里,我们班得班主任没有来到学校,可能是火车太慢得原故吧。来组织我们班纪律得是一个从来没有见过得老师,她有一句话让我记得很清楚,简直是刻骨铭心,差点让我得头风病又犯。她说得是:“春节也过完,寒假也快放完,再过不久就开学,要把心思都收回来。”啊,我得头风病简直又要犯,现在,时间如梭,开学,对我来说简直是咫尺之遥。我想,假如你也是学生,你一定会跟我一样头疼得。
想起假期得前十八天,真是何其惜哉,可惜再也不会回来。今天是假期得第十九天,一共有四十六天。也就是说,假期已经过去差不多42%,再近似值一点,简直就是过去一半!啊!这太可怕!我得全身都在发抖,心里正在想着老师得怒吼,时间还有没有?还够不够?它总在我手里溜走,难以把握在手。啊,天!难道我得假期就这样悄悄得溜走吗?不错,时间就想泼出去得水,打碎得玻璃,永远也不会回头。因此就在今天召集结束之后,我很快得就回到家里,又开始作业。未知明日又当如何,且看明日日记之分解。