同学们看到这个题目一定觉得很奇怪,一加一还能不等于二?杨奕数学觉得可真差呀!
我来告诉大家吧,这其实是一个小化学实验,其实很简单,每个人都可以做:先用一个矿泉水瓶装半瓶水,然后再向里面倒半瓶醋,用记号笔画上液面的高度,接下来盖上盖子,用力的摇瓶子,摇呀摇,摇到我手臂都麻了,然后再画一下液面的高度,哇!液面降低了,我猜,男生一定比女生做这个试验好,因为男生有劲呀!哈哈。
这不就是一加一不等于二吗?妈妈说,这是因为摇一摇,水和醋的分子互相更亲密了,我想:要是我们班同学更亲密一点,我们不但不会减小,一定会变得更强大。