今天,我和妈妈做了个小游戏,看看一分钟的时间有多长。
首先测试我对一分钟的预测,我趴在桌子上,妈妈说:“开始”,我就在心里默默计时,当我觉得一分钟的时间到了时,我就抬起头,妈妈笑了,说:“还有十五秒呢。”哇!一分钟的时间原来这么长!
妈妈说:“一分钟其实能做很多事,不信咱们来试一试一分钟能写多少字。”,我顿时来了精神,说:“好!”,还是妈妈计时,第一分钟我写了十九个字,我不服气,再试一次,居然写了二十三个字,原来一分钟能写这么多呀,原来我以前浪费了那么多一分钟。
以后我可要珍惜时间啦!