自从妈妈给我买了一本《化学小实验》后,我们就多了一个兴趣,那就是一起做试验。
今天,我没有告诉妈妈要做什么,自己偷偷地做起来,我先用棉签在醋里蘸一下,然后在一张白纸上写下了“笨蛋”两个字,等白纸晾干了,我就拿给妈妈看纸上有什么,妈妈很诧异:“没什么呀?”,我笑了,说:“看我的吧”,我拿来一根蜡烛,点着了,把纸放到火上烤,妈妈不干活了,站在一旁索性看我能搞出什么名堂,烤了一会,妈妈说:“是木蛋?”,我大笑,继续烤,“是本蛋?”,再烤一下,“啊,原来是笨蛋,你这个坏蛋,说谁是笨蛋呢?”哈哈。
这是我做过的最有意思的一个实验。