好想吃母亲做的煎饺子。于是我把想法告诉母亲,她非常爽快的答应了,我很开心。
母亲买来了饺子皮和馅。开始包饺子了,这可是我大显身手的好机会,于是我主动当起了母亲的小助手。我先把饺子皮平摊在手掌心,然后把馅放在皮中间,然后在四周稍微蘸一点水,然后对折。虽然我小,但我的速度可一点儿也不比母亲慢。不一会儿,一个个白白胖胖的饺子就呈现在我们面前。它们排列的整整齐齐,就像是一个个等待检阅的士兵一样。
饺子终于煎好了。哇,一股香气扑鼻而来。看着黄灿灿的饺子,我的口水差点儿就要流出来。母亲看着我的馋样,提醒道:“小馋猫,刚出锅的煎饺很烫,不要被烫啦!”我小心翼翼的把饺子塞入口中,脆脆的,香香的,好吃极了。吃着自己动手做的饺子,心里别提多开心了。