预防溺水日记
通过了这一次班队课防溺水宣传的主题,他让我知道了:据国家卫生委和公安部的统计显示,我国每年有近5万名0到14岁儿童死于意外伤害,其中因溺水身亡的儿童高于2万名,随着气温增高,小学生游泳事件增多,家长一定要让孩子们谨记:珍爱生命,预防溺水。
我们要做到“六不”“一会”:1、不私自下水游泳2、不擅自与同学结伴游泳3、不在无家长或老师带领下游泳4、不到不熟悉的水域游泳5、无成人监护,不到河水边玩耍。6、不到无安全设施,救护人员的水域游泳。做到学会基本的自护,自救的方法。
学生溺水后如何施救?1、立刻大声呼救,让更多的人参与急救,同时也要拨打“120。”让专业人员尽快赶到现场,千万不要一个人单独下水营救。2、最好是受过训练,熟悉和了解水性的两三个人同时下水。在现场的人准备好救护圈,小船等。下水的人不要穿鞋和过多衣服。
同学们,认真学习防溺水知识,它能让你受益一生,同时也让我们健康的童年来奠其美好的人生。