昨天,我去周至县参观了薰衣草庄园和沙·沙河水街。
薰衣草庄园在楼观台附近。大门口的广场上是几个石狮子正在喷水,门由白色又高又壮的石柱建成。上面是石板,一层比一层小,好一派欧式风格!一进大门,一股香气扑鼻而来。沿着主干道行走,看到了虽不在花季但也有不少的薰衣草。仔细一看,全由紫色的,小小的花蕊组成,这儿一些,那儿一些。本来天气阴阴的,我没一点玩的兴趣,可是花香扑鼻,我的精神全被花香吸引了。再往里走,满满的全是格桑花,大片大片的全是金黄,黄色和黄色连在一块形成了黄色的海洋,风一吹,花儿随风舞动,让人看着很壮观,继续往前走,是一个蓝白色的风车,更突出了欧式风格。
下午,我们来到了拥有中国第一水街之美称的沙·沙河水街。整条街依水而建,整条路上全是仿古建筑,屋顶是小青瓦,墙是用泥土糊上的或是用片砖垒起来的。门头上都挂着灯笼,所有房子全是用石头和木头做的,没一点现代化的东西,就连小店的招牌也是仿古的,是一个彩色的旗子,旗子上写着店铺的名字。