坚强或软弱,不是由性格决定的,是由信念决定的。
鹰,丰满的羽翼为的是搏击天空。我们最初也是怀着同一种理想和憧憬追随到这儿——世界的一隅“梦之校”。法国的巴尔扎克说:“苦难对天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,而对弱者是万丈深渊。”摆在我们面前的第一道坎就是练就一身钢铁之躯。
站站站,走走走,跑跑跑,唱唱唱,这便是我们军训的全部内容。
站,天气依旧展现了它最公平、严肃的一面,炎热的夏日不乏滚烫的炙烤。汗水依旧是咸的,而我们却被活生生的晒干,活生生的晒黑,活生生的烘烤着每一个人。我们坚守着,撑着,撑着……10分钟,20分钟,30分钟。此刻自我否定的苦衷在扩展中消亡,而痛楚在踯躅中萌生,我们不得不接受太阳的辐射,内心的冲动一涌而上,来自心灵的召唤:席梦思床垫啊我们想念你!
走,一遍又一遍,也许这就是卖油翁的秘密吧!不厌其烦的做到众人如一。依然固执就是源自信念的力量。
跑,同样让我们一拼。教官一遍一遍的指导着我们,我们也还算努力的完成了。只是教官的突然离开让我们猛然觉得军训的可贵。不过在大二大三的学哥学姐的带领下,我们还算完整的度过了我们的军训生活。
人是铁,饭是钢,老一辈说得一点儿都没错。没进餐厅就被香飘飘的佳肴吸引了。尽管拥挤,可还是全力以赴,然后一下子扑到饭菜里,女生没了淑女样儿,满嘴的油星和米粒,可爱加可爱!男生帅劲不顾,先填饱肚子要紧呀!
短短的军训结束了,却如涓涓流水汇成我们每个人心中绝版的奇妙音乐。尽管没有哪一种经历不可逾越,没有哪一种体验不可磨灭。但我们会在在重复中寻找那份简单带来的快乐。
人真的可以自救,我深深体会到。只要不背离自己奇妙的世界,生活中须臾不可缺少的就会迸发出美丽的烟花。
在这里,我要说我的每一天都是快乐的,晴朗的,一直,一直……