开学第一天日记
开学第一天,注定是在激动中度过的。
顺便说一下,我叫郭可欣,算半个老苏外吧。为啥是半个老苏外呢?因为老郭我小学四年级上学期之前都是在这上的,后来转学了,所以算半个。言归正传,言归正传。看着苏外熟悉的景象,老郭我心里都快把持不住冲上去舔两口了。咳,这当然是夸张。不过心里还真是特别激动,阔别已久的校园,我又回来了!阔别已久的同学,我又回来了啦!我在心里兴奋地喊。我去自己的宿舍安置好了内容,又去教室认识了同学,一路上小马奔腾,原因无它,激动啊!不过除了激动,还有很多事要等我做,特别是刚开学!于是刚开始我就忙得脚不沾地,激动也渐渐淡化了,开始认真的打量身边的同学与校园。唔,两年半后同学生疏了。不过两年半,校园也改变了不少,东西多了不少。身边的同学都很陌生,大部分人,我连名字都叫不出,碰到了甚至无法确定是不是自己班的同学。只有靠军训时的一丝记忆来判断:哦?这个人好像是军训四班的。过度的生疏使大家的神经都绷的紧紧的,不愿意多说一句话。但经过一天的自我介绍以后,大家开放了不少,说话也不带着生疏了,而裹挟着一种放开的热烈和激动。也是,到了这么好的校园,又怎样不激动呢?
晚上,宿舍里是一片翻身声,每个人的眼睛都亮晶晶的:明天会不会更好呢?