今天,妈妈给了我一个特殊的任务——扫地,我爽快地答应了。
我的第一个任务就是把每个屋子打扫干净。我拿着扫把,先把地上难以扫掉的给抠掉,然后把地上的脏东西扫掉,不一会儿,我就累了,坐在了床上。这时,妈妈来了,看见我消极怠工的样子,说:“累了吧,我就知道,你是不会一直做下去的。”说完,还嘲笑了我几声,这极大地刺伤了我的自尊心,我“哼”了一声,心想:我们走着瞧!想完,我立马站了起来,开始扫地。因为我不想被妈妈嘲笑,所以我干的很认真。不一会儿,一间屋子的地很快扫完了,我再接再厉,继续认真的扫起来,没过几分钟,地扫完了,我得意的跑到妈妈跟前,说:“看!我扫完了,你该收回你说的话了。”妈妈说:“我用的是激将法哦!”说完,就走了,只留下一个吃惊的我。
今天真是快乐!