开学第一天的日记
今天是开学第一天,紧张地学习打破了寒假的悠闲生活,使同学们踏上了学习的步伐,开始了丰富多彩的校园生活。
到了教室门口,我的心“怦怦”地跳了起来。但是,我仍然迈着欢快的小步走进了教室。教室里,同学们有的画画,有的跟同学谈天,还有的玩着游戏,大家都沉浸在重逢的欢乐之中。
“老师来了!”随着一声呐喊,班级里立刻变得鸦雀无声,同学们都静静地等待着老师的到来。老师来了,她迅速地收完了作业,又发下来了新书。现在,要做第三项任务了,同学们都做好了准备。果然老师走上了讲台,飞快地说:“现在开始大扫除,带了抹布的都要参加。”
我们开始大扫除,同学们有的擦黑板,有的摆桌子,还有的忙着提水,个个都干劲十足,干得满头大汗也不停止、不放弃。我们也不例外,奋力地擦着黑板,黑板被我们擦得干干净净,闪闪发光。我们自豪地拿起抹布,又去帮别人了。
今天真是愉快的一天,马上就要进入我们的学习之旅了,我都有点迫不及待了。