今天是9月1号,已经是秋高气爽,天高云淡秋天了。
早上,我早早的起了床,洗漱完毕,我就整理书包高高兴兴地朝学校走去。
刚出门,我感到凉丝丝,“呵,这天气真好啊!”我赞道。到了学校门口,我发现学校还是那样的亲切,舒服;柱子还是红瓦做得,大门还是用喷过银漆的跌柱做得,一切都是那么美好!我迈着悠闲地步子走进校园。学校里有来来往往的人,校园还是那么温馨。许多家长都陪同孩子来到学校,这是我感到父母的用心良苦啊!
我气喘吁吁地跑到四楼,看到是六4班我才进去。我的兄弟姐妹来的不少了,兄弟姐妹和我两个月不相见,真叫人怀念。兄弟姐妹们看到我很惊讶——他们看到一个直发披肩的女孩!那就是我。我的阿妹金婵和梦词看到我很高兴也很惊讶。
“你怎么做离子烫了啊”
“呵呵,因为种种原因就做了,好看吗?”
“当然好看啊,差点没认出你!”
呦,怎么来一个青年妇女来站在讲台上,她看起来有四五十岁,不过很有精神。“难道是我们换老师了,是语文还是数学”我猜想着。这位妇女长得还不错,眉清眼秀,红红的嘴唇。听她讲话时声音洪亮,适合唱民族歌,老实说,她可以和宋祖英合唱了。
听语文老师介绍她是新来的数学老师。托李老师的福,因为是她介绍请来的,我绝不会辜负李老师的心意。
我很喜欢这位老师,但是我还是很怀念郑老师的。毕竟我们相处四年了,经受了多少个风风雨雨,这份情我是忘不掉的。
这就是深秋的一天,也是我开学的一天!