三八妇女节日记400字
今天是“三八”女节,是妈妈的节日,吴老师给我们留了一个给妈妈洗脚的作业。我想:妈妈虽然这10年来没有一直陪伴着我,但是妈妈所做的这一切都是为了我,所以我觉得做这件事是应该做的。
晚上7点,我拿了洗脚盆和擦脚布,把盆里倒上水,用手试了试不凉不热,正好。于是我轻手轻脚的走进屋子里,生怕被妈妈听见,我把盆端到妈妈面前,说:“妈妈,来洗脚吧!”妈妈看了我端水进来很吃惊,忙说:“你怎么端水进来了呀,小心烫手啊。”妈妈说什么也不让我给她洗脚,我说妈妈,您是天下最好的妈妈,您为我付出了太多太多,我现在也要报答您。”妈妈听了以后激动的快哭了,说:”好,好……!”我把装满热水洗脚盆端到妈妈的面前,帮妈妈脱下了袜子,卷起裢管,开始帮妈妈洗脚,我一会儿按摩,一会儿擦洗。妈妈看着满头大汗的我,不禁眉开眼笑。
我发现亲人对我们的爱是无私的,我们仅需回报一点点,他们就会很感动。爱是无限的,也是伟大的,特别是来自妈妈的爱更是温暖的。祝天下妈妈节日快乐!