今天我去了枞阳老家,做了一件非常有趣的事,那就是钓鱼。
吃过午饭,爸爸就连忙拿着挖蚯蚓的铁锹在奶奶家菜地里,小心翼翼的在石头底下挖蚯蚓。我呢,则在一旁拿个小盒子来装爸爸挖到的蚯蚓,最后,爸爸向小盒子里撒点土,我问爸爸:“这是干啥呢”?爸爸说:“这是防止蚯蚓爬出来”,接着,我拿上鱼竿、鱼饵钓鱼去了。
因为今年天气较干旱,许多野生鱼塘都干涸了,我们只能去一家私人鱼塘去钓鱼。爸爸先把蚯蚓掐成一节,然后把蚯蚓穿到鱼钩上,最后爸爸把鱼钩丢进几米远的水里,开始钓鱼了。
我观察水面,水面形成一个不规则的多边形。这时爸爸看到鱼钩动了一下,就马上拉上来,结果鱼没钓到,鱼饵倒被鱼吃了个精光。就这样来来回回钓了好几次,一条鱼都没有钓到。最后还被鱼塘主人发现了,我们就狼狈的逃了回家。
虽然这次钓鱼空手而归,但是让我明白了一个道理,那就是:钓鱼要像学习一样,要有耐心。