今天是个大阴天,不下雨也不太热。于是我们决定去杜村的葡萄园摘葡萄了。听说葡萄园吃葡萄是免费的,所以我连早饭都没吃,留着肚子准备在葡萄园里放开肚皮吃。可是到了那里却没有吃多少。头一天晚上我还在床上激动的睡不着觉呢!一路上,因为还没到葡萄园,所以我在想象着葡萄园的样子和葡萄。想象中有个很大的园子,而且是个果园,里面有西瓜园,葡萄园,香蕉园和苹果园。果园里的果树上挂满了大大小的果子琳琅满目,让人眼花缭乱,看着让人不知不觉的忍不住的流口水。我想着想着就不知不觉的流下了口水。很快到了葡萄园,果真是个很大的葡萄园。园内都是用白塑料薄膜盖成一排排的葡萄棚。站在棚外就能看到棚内葡萄架上的葡萄。这里葡萄品种很多,如巨玫瑰,夏黑,青葡萄等等。夏黑大家都知道很甜好吃,可这巨玫瑰不光个个长的大,吃起来还有一股玫瑰的味道,很爽口,真不愧为巨玫瑰呀!还有这青葡萄更为神奇,别看它外表青,吃起来竟然比夏黑还要甜还要好吃,就是贵了点,要20元一斤呢!这里有的棚开园了,有的还没开园呢!我们被一个大姐姐领进了11号棚子里,刚进棚里,棚里很深,前面一半是青葡萄,后一半是夏黑。我看见葡萄架上挂着的一串串葡萄,真是一饱眼福啊!我很兴奋,觉得每串葡萄都好,都爱不释手。
大姐姐说了只要是自己摘下的都必须买了。所以我们都要挑好的来摘。大姐姐见我们走完了棚子,篮子里还没几串葡萄,又将我们领进13号棚。一进棚,我们就责怪大姐姐,为嘛不将我们先领进这个棚。这个棚里的葡萄又大又多,没花一会时间,我们的篮子都满了,个个都是满载而归。这次葡萄园真没白来,让我开了眼界,也体会了摘葡萄的乐趣!