今天的日记
今天,我打算自己来炒一道菜,“嗯—”炒什么呢?简单一点,来个营养丰富、味道鲜美的花菜炒蛋吧!
花菜炒蛋当然是要准备花菜和鸡蛋啰!我先抱起一颗大花菜来掰,“咔嚓!咔嚓!……”“咦?”大的太大,小的都成碎屑了。这时,妈妈让我观察花菜的根部,原来它是由一颗颗小花菜组成的,主要顺着它掰下来就可以了。哦!原来是这样,我按照妈妈说的继续掰,“咔嚓!咔嚓!……”顺利掰完后该清洗了,我打开水龙头,水欢快地流了出来,“哗啦啦!哗啦啦!”我认真地洗了两遍才算完工。下一步打鸡蛋,这我可最拿手,“叩!叩!叩!”我娴熟地将鸡蛋打入碗中,加盐搅拌。
一切准备就绪,下面进入正题“炒菜”。先要把鸡蛋摊成蛋皮,于是我打开油烟机,把油倒入锅中,过了一会儿,锅里冒出了白烟,说明可以开始了。我小心翼翼地放蛋,“吱吱吱!”没想象中那么吓呀。突然,妈妈叫道:“要枯了,快翻身!”我手忙脚乱起来,胡乱地炒着,在我的“抢救”下,鸡蛋炒得还行。盛出鸡蛋,第二步该炒花菜了,我重新放入油、热好锅、随手一倒,“嚓!”锅里顿时一阵“噼里啪啦!”好大的响声啊!我吓了一大跳,急忙扔下铲子,逃到两米外,幸好妈妈及时帮忙翻炒起来,才过了这关。等声音变小后,我才接过了铲子继续炒了起来,为了不让菜炒干,妈妈往锅里倒了些水,“哧——”,水在锅中舞动起来,仿佛一只只快乐的小精灵。我继续翻着,炒了好久,右手换左手,左手换右手,炒得手都酸了,才把花菜根部炒烂了。唉,平时看着奶奶那轻松的样子,原来炒菜也不容易哦!最后,我再放入鸡蛋炒几下,终于可以出锅啦!
我把菜端到桌上,迫不及待地尝了起来,“嗯—”还不错!最后我和妈妈把菜一扫而空,吃了个底朝天。可能是自己炒的原因吧,今天的花菜炒蛋特别香!