今天的日记
和朋友小聚归来,没有喝咖啡,却还是没什么睡意。突然就想敲点文字了。
已经好久没为自己写文字上的东西了。
日子过得浑浑噩噩,时间也混沌的流逝着,一年又一年,一岁又一岁。
今天西北风3~4级,零下7~14度,晴朗朗的天气。入冬,算是寒冷的一天。
时至今日,敏感的事情已经不多,但这西北风,依旧会渗透骨髓,令人感觉深刻,唤起冷冷的记忆。
12.4,原本是一个温暖的日子。愉悦+happy,美食+祝福,收获许多。
这样的一天,开心么,很开心。可又总有那么多的心酸和迷幻,一层一层的叠加着,难受许多,纠结许多。就是这样的,每一次的快乐似乎都是不应有的,都要附加上双倍的痛感,才可喘息。
一直刻意回避的东西在这样的日子总是那么清晰,所以,所以只想把日子过得如重复的每一天,不要起一点波澜,淡淡的,没有多余的气息。
这个世间,生命就如浮游般在时光的间隙中游动,终是要枯竭的,就像这个冬日,再无可扫荡的绿意春色。
大雁真的南飞了吗?如此寒冷。
12.4,还是一个祈福的日子。祈愿心中的那根刺可以磨平、无痕,被岁月深埋,被自体生长的肉芽包裹住,渐渐不疼,亦不会被刺伤。
那种隔离,是一种支撑,活的支撑。生活总是要继续的。
不想用一圈圈的伤痕迷失了脚步,向前走,才会到达想去的彼岸。那么,世界便需要变得模糊,模糊的只剩下淡淡的浮伤,了无痕。
可谁能懂,用虚浮的脚步麻痹痛感的神经,跨越沧海桑田,会是怎样的疲惫?!