今天的日记
今天是风和日丽的一天,中午我同平时一样,骑着我的自行车,走在回家的路上,当我走到开州路与古城路的交叉口时,我从往常一样减速,确认是红灯亮时准备驶过这个路口。
突然,一辆救护车“嗖”的一下子闯过了这个路口,我连忙刹车,冲击力让我差一点从这个自行车上飞下来,而我车把上小都兜装的一些复习资料却飞了出去。
我心里很是不满,嘴里不时的说:“这救护车也真是的,等一个红绿灯就这么难吗?”就这样,回家后我把这件事说给了我的爸爸,把这件事发生后我的心情也说给了我的爸爸。
而爸爸却说:“其实救护车是可以闯红灯的,救护车在遇到堵车时,别的车应该无条件避让的。猝死你知道吧,在猝死一分钟后心肺复苏成功率可以达到百分之八十或百分之九十左右,四分钟百分之五十,十分钟以后就基本为零,所以救护车一定要在最短的时间去救护病人。”
我听到爸爸说的话后,恍然大悟,那见救护车不避让的车平时不多了去了吗?一辆车在等红灯时,后面来了一辆救护车,无论救护车如何鸣笛,前面的车就是不走。只有红灯亮了,车才走,这个时候就救护车才可以跟着走,说不定这个时候一个生命已经失去了,就是因为那辆车。
所以,我呼吁大家,让绿色通道畅通。