今天的日记
今天上午,第四节课是数学课,我做完数学练习册,就要上课了,陈老师提醒我们要仔细检查,别落下了题目没做,我仔细检查了一遍,别人也开始检查,我发现没有错,也没有没做的题目,我就信心满满的交给了我们组的组长—何宇康。而细心的何宇康却帮我找到了一个漏题的地方:“你看咯!一个数的五倍是多少,1,23......你都没写,还不赶快补齐咯。”何宇康指着本子对我说。我仔细看了一眼:“真的诶,谢谢你,非常感谢,十分谢谢,格外谢谢......”我和何宇康来了一个小幽默,于是马上补好了,这下肯定没有漏题了吧!
我又粗略的看了一次,这下肯定没有漏了,就继续上课了。
直到下午,我们上完第六节课,陈老师来放学,就讲到了课堂练习册,竟然有十九个同学有漏题的现象,陈老师的一番话让我心惊肉跳,里面会有我吗?我肯定不会在里面,我和何宇康一起检查了三次诶,怎么可能会漏题呢,老师开始讲我们:“好好看看,竟然有十九个同学漏题,看看我上课是怎么说的,而且十九个同学里大部分还是好学生,说了要仔细检查......”说完就开始报名字,当我听到老实说特别是第四组错的特别多的时候,我的心仿佛在生死挣扎。老师开始报名字:“何宇康,彭纪翱......”这时我的心更紧张了,当老师报到“潘禹先”时,我简直不敢相信自己的耳朵,我怎么会漏题呢,看来我要好好检查才行了。
我通过这件事明白了,做事要细心,不能有一点马虎,如果以马虎将会“一失足成千古恨”啊!