今天的日记
20xx年x月x日,星期x,大雨。
今天是个难忘的日子,不仅仅因为今天外面下起了大雨,还在于今天的我失眠了。准确地说是从昨晚失眠到了今天,因为占据了今天凌晨的好几个小时,也因为昨天的日记在昨天睡前已经写完了,这失眠的难忘就变成了今天的难忘,促成了难忘的今天。
作为还是一个小学生的我,出现失眠的情况,我都不敢跟我的爸爸妈妈说,我怕爸爸妈妈会担心。自己究其原因,为什么会失眠这件事儿或许跟我对未来的期待息息相关,谁叫我在傍晚的时候遇见了邻居家的姐姐呢!昨天晚上我写完了日记之后,又躺在床上思考了一下我的未来,思考了我上初中的事儿,甚至读高中读大学的事儿。
虽然我还在读小学六年级,可我看见邻居家的姐姐那么会读书,考上了全国最好的大学,可以去我最喜欢的城市上学,我心底的那份羡慕就闹腾的我睡不着了。我根据我现在的成绩想了一下我能不能考入x中,在那里读完初中继续读高中,这样我能够考上理想大学的机会也许会大一点儿吧?!我躺在床上翻来覆去地想,翻来覆去地想,甚至把邻居家姐姐也是在我现在就读的小学读的小学这一点,也纳入了我应该也可以像邻居家姐姐那样成为我理想中的自己。
当然,这些都是我凌晨失眠时分躺在床上想的事情,现在已经起床去学校上了一天学的我,似乎又回到了现实中,我又清楚的认识到我还是先把小学读完再想这些遥远的事情吧!要是像失眠那会儿那么想下去的话,我得想到七老八十,把这一生的事情都盘算好,可这明显不切实际啊!
难忘的今天不能继续在好高骛远的幻想上思考下去了,今天的日记就这样结束吧!