今天的日记
20xx年x月x日,星期x,大雨。
呜呜呜,今天我迟到了。今天我上学迟到了!从小到大都没有迟过到的我,今天竟然迟到啦!呜呜呜!呜呜呜!
我亲爱的日记本,你能承载得了我今天的泪水吗?我知道你一定能够明白我今天迟到了的伤心,毕竟你是最了解我这些年来有没有迟过到的对象,你是唯一明白我所有内心小秘密的聆听者。哦!我亲爱的日记本,我今天上学迟到了!呜呜呜!
今天我没有赖床,出门的时候也还是平常出门的那个点,不同的是,今天走着去上学的路上,突然碰见了大雨。哦,大雨!它早不来晚不来,偏偏在我今天没有带着雨伞出门的时候来,这……我亲爱的日记本,你说这大雨是不是故意的呢?
当时我正走在上学的那条小路上,也就是我常常遇到一些小故事的那条小路,你知道的,那条小路多得是花草,也多得是泥巴,这大雨突然一来,我的小白鞋踩两脚就全是泥了。我今天穿的衣服也非常不适合迎接大雨,平时我还总是穿着那些可以防水的冲锋衣去上学,既可以防雨也可以避免好看的衣服被我伏案学习给弄脏了,可谁想到我今天脑子抽风,穿了最喜欢的那条连衣裙!大雨一淋,我整个人都给连衣裙贴住了,怎么都舒展不开自己的手脚,走起路来,速度也就突降了好几拍了。
哎,我亲爱的日记本,你是不知道,等我终于走到学校的时候,我已经变成了一只落汤鸡。本以为会因为连衣裙和小白鞋而变美的今天,最后以落魄的形象出现在了大家都已经认真听讲的教室里。哦!我亲爱的日记本,你是不知道当时我的老师以及所有同学看我的眼神!我想我这辈子也忘不了了!我这辈子也不想再迟到了!