“啪啪啪——”伴随着一阵掌声,我的后面传来了一阵嘈杂声,能隐约听见周婧的叫喊声。
后面的同学在干什么呀?又是叫喊声,还又是掌声的!我回头一看,被眼前的景象惊得目瞪口呆。
这算哪门子的事啊?刘嘉豪正拿着一个装满水的杯盖向周婧的脸上泼去,给周婧下了一场劈头盖脸的大雨,弄得周婧的脸上、眼镜上、头发上和上半身无不受到刘嘉豪那一顿雨水的冲刷,连桌子上也不例外,而刘嘉豪却显得跟没事人一样,还在那里龇牙咧嘴的笑,似乎这件事情是别人做的,这下,可把周婧给惹恼火了,也拿起自己的水杯,向刘嘉豪身上一泼,可是,大部分的水都泼到了钟志凡的桌子上,只有少部分的水泼到刘嘉豪的身上,对刘嘉豪的衣服并没有造成太大的伤害,而周婧就不一样了,头上的头发都湿了,就像洗了个头一样。我很同情周婧,刘嘉豪也真是的,周婧可是女生,都说好男不跟女斗,如今,却为了一件芝麻绿豆大的小事而对一位女生泼起了水,都说,我们小学生要学会宽容,你一个男子汉大丈夫就不应该为了一些小事而斤斤计较,采取和解的方法就会避免一场纷争,也可以促进同学的友谊,难道不是吗?
我们在生活中,应该要把心胸放宽广一点,尽量避免与别人吵架,化干戈为玉帛,才能使友谊长青。