今天的日记
年一度学校春季运动会在今天召开了。一大早,我们就怀着激动心情来到了学校。简短开幕式结束后,比赛正式开始了。
我参加是五年级男子跳远和8×50米接力两个项目。跳远比赛开始得比较早,我跟另一位参加比赛同班同学李晨提前来到了沙坑边做准备。六年级跳远比赛结束后,我们五年级比赛就开始了。李晨第一个出场,只听裁判员老师一声令下,李晨撒开俩腿就向前跑去。跳之前,我们已经量好了步子,跨四步就跳,果然,李晨在第四步时腾空一跃,“咵叽”,一屁股坐在了沙坑里。接着轮到我了,我做好跑姿势,老师刚一下令,我就向前冲去,心里只有一个念头——前面就是一张崭新百元大钞,谁跳得远就是谁!说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势,奋力向前跃去,我身子就像是一支离弦箭,潇洒地飞了出去。腾空而起一瞬间,我觉得自己就像一个英雄,似乎全世界都在为我喝彩。后来五(4)班一位小个子同学差一点超过我,我心想:妈呀!后浪定比前浪强,这小子差点把我拍死在沙滩上呀!还好,结果有惊无险,我以十厘米优势战胜了那个强劲对手,获得了五年级男子跳远项目冠军。
一上午比赛进行得紧张而有序。最后一个项目——接力赛马上就要开始了,几个班选手往那一站,我就发现了,还是我们班“哥”最帅!我想:就凭我们班这“四大帅哥”,还得不了第一?果然,我们得了“第一”,不过,是倒着数!这充分说明了,接力赛绝对是“实力派”天下,不是“偶像派”专场啊!
这次运动会真是“让我欢喜让我忧”!不过,我们还是特别喜欢这一年一度学校体育盛会。我决心,今后要加强锻炼,争取在下一届运动会上大显身手,为班级多争得荣誉!