冬天的日记
冬天的早晨是寒冷的,也是令人陶醉的。
冬天的早晨,暖呼呼的被窝,人们喜欢甜甜的睡懒觉,不肯起床。
这一天,我起来的有点晚了,站在窗户边,透过蓝色的窗帘,看见天灰蒙蒙的,拉开窗帘,才知道外面一场大雾,本来就不晴朗的天空,已经没有了蓝色的天空和一朵朵的白云,只有飘着的静静摇曳着的雾纱,整个天空布满了水蒸气,浓浓的雾纱。
新的一天又开始了。我匆匆吃完早饭,在这么大的雾天,匆忙骑上摩托车上班了,车子缓缓前行,有好多小车都打开了前照明灯,提示对面的行人,在车子行驶到高速公路下道口,老远就看见汽车象一条条龙,在高速公路下道口排了真正三条,原来在这样的大雾天高速公路是不通车的,要等雾散了才开,我好不容易从这些车子里穿行过去,踏上上班的路,匆忙进入公司,进入了一天紧张的工作。
冬天的早晨,许多老年人都喜欢早起跑步,锻炼身体。特别是在下雪天的时候,孩子们会冒着漫天飞舞的白雪,不顾冰雪的寒冷,在自家的门口或在马路边,做雪球,打雪仗,堆雪人,孩子们玩的别提有多开心啦!
冬天的早晨虽然寒冷,但也是最美丽的。