冬天的日记
冬天,白雪茫茫的,层层片片的,冰天雪地的。是那“雪毯”,是那雪雾,是那寒气逼人的天气。不过,严寒过去就是春风了,就是暖风,就是花香鸟语,就是春暖花开——冬天啊!赶快过去把!
棉袄,暖靴,手套棉裤……是冬天的特征,是冬天的抗议。
松树都换了衣裳,还有大地平川,河流都失去了本色,换上了雪衣。
大地的平整失去了,装上了凹凸不平的雪地;山川没有了树林的衬托,失去了连绵不断,没有人攀爬;河流不会在唱歌了,不再潺潺的流水。全是让人反感的冰块;树木不再让人体验凉爽,不再让顽皮的孩子爬去;鸟儿,害怕了,不在出来放声高亢了;人们,都在家呆着了。
是春,我问到了春的气息。歌声笑声水声……大地万物重新充满活力了,我的等待没有白费。
不变的等待——不变的耐心。会有收获的。