这个礼拜三,太阳高高地挂在天空,空气是那么清爽,天空是那么晴明,阳光十分明媚,这是一个宝贵的大年夜大年夜好天呀!在如许一个日子里,我们迎来了欲望已久的秋游活动。
我们的秋游第二站:雨花台烈士陵寝。一到那边,一眼就看到了一块大年夜大年夜石头,石头上刻着三个能干标红字“雨花台”。雨花台我们去过,所以我们只参不雅不雅了烈士博物馆。安歇了一会儿后,已经三点多了,我们的秋游路程也该停止了。
早上,我们踏着晨辉,背着满书包的零食,冲动地走进教室。十分艰苦熬到上车,大年夜大年夜家心里都很高兴,一路上有说有笑。
我们的秋游第一站:中华门大年夜大年夜报恩寺。这个大年夜大年夜报恩寺是刚修好的,很漂亮,但依然保存了本来破烂不堪的遗址。新建的大年夜大年夜报恩寺里佛教味道很浓,到处都是佛像,四周放了一些从土里发掘出来的琉璃碎片,塔上的碎片······。大年夜大年夜报恩寺里有一座方才建好的琉璃浮屠。它本来是明成祖朱棣为纪念母亲而建造的。在中西方享有盛誉,人们称它“世界第一塔”。可如许一个宏伟的建筑却毁于宁靖天堂的战火之中,直到本年,才将其从新建筑好。看着这高大年夜大年夜而又宏伟的琉璃浮屠,我不禁生出一种敬畏之情。这琉璃浮屠固然只有九层,但实际爬起来却很累。浮屠的每一层看台边都有惟妙惟肖的壁画,并且各不雷同。我们气喘吁吁的爬到顶层,从看台上俯视大年夜大年夜地,人变成一个个小黑点,远处的风景也变得加倍美丽了。
在回来的路上,我仍然想着大年夜大年夜报恩寺和雨花台的情景,脑中就像放片子一样,一幕幕闪现,却迟迟忘不了的记忆······
从塔高低去,找了个处所吃过午饭,我们前去第二个活动景点。