有人说过“书是人类的阶梯”,所以我们要多读书,不论放假也要读书。
这本书是杨红樱写的,但内容却是笑猫的自己日记。你你们也许会问笑猫是谁啊?他为什么要写日记呢?笑猫是马小跳的妹妹杜真子的一只猫咪,这只猫会微笑、冷笑、狂笑……但他是一只通人性的猫,他能听懂人话,他还会把自己的事写到日记本上呢!
本文讲了在这百年不遇的盛夏,仿佛会有一个上天注定的秘密事情将会发生。那就是有一只身上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞,而且乌龟说:只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。但是现在有孩子味的孩子已经越来越少了。因为家长们都不让它们玩耍。
在一个下雨的夜晚,神秘的洞穴被水淹了,乌龟抱着老老鼠和笑猫穿过丛林和城市的建筑,竟来到了马小跳家。被马小跳留下来了,马小跳家里也发生了一些有趣的东西,令人兴奋的事情。
看完了之后,我印象深刻,我真的很想在世界上有这样一只乌龟。我想乌龟会来我家,因为我的孩子味很浓。
希望家长们给自己和孩子们留一点孩子味,这样心才不会变老!