笑猫日记的读后感
今天,我读完了笑猫日记系列中《绿狗山庄》,书中的内容生动有趣、丰富多彩。
书中主要讲的是:当风吹开满园菊花时,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他给笑猫带来了一个惊人的消息。在高山深处,有一座神秘的绿狗山庄,他在那儿看到了地包天日思夜想的小白,地包天听了这个消息,立即要和大家一起去绿狗山庄。于是,笑猫、球球老老鼠、地包天日夜兼程来到了绿狗山庄,因为地包天不会爬墙,笑猫让地包天留在了八角亭里。正当笑猫、球球老老鼠出来时,地包天又神秘失踪了,他们找遍了绿狗山庄的所有角落,终于在储藏室里找到了地包天。就在笑猫、球球老老鼠无可奈何时,一瓶魔力红酒让球球老老鼠轻松地救出了小白和地包天,最后又在雕塑家展览的那天晚上,球球老老鼠又成功救出了所有的绿狗。
故事中笑猫、球球老老鼠费尽心思,不怕艰辛,最后救出一百条绿狗。而那个自私的雕塑家为了完成一百尺绿狗雕塑,把一百条狗囚禁起来,残忍地剥夺了一百条种类不一、形形色色、大大小小的狗的自由和快乐,把它们的毛漂染成绿色,还残忍地给这些狗狗做手术,把钢丝埋进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵竖起来。
读了这本书后,我觉得这个雕塑家太自私,为了达到自己的目的,不惜残害这些狗狗,为了自己的利益,不管他人的感受,我希望人们能改掉自私的坏毛病,让人类成为动物的朋友。
这个故事告诉我们:做什么事不能光想着自己,要为别人着想,这样大家才会开心。