笑猫日记的读后感
我读了《笑猫日记》著作中的一篇名叫《想变成人的猴子》,主要内容是:一个被坏人抓出来的猴子,让马小跳和他的好朋友发现了,想方设法把猴子救出来,再把它放生的故事,笑猫日记读后感2。在文中,笑猫和猴子的谈话非常搞笑,但是笑猫的朋友老老鼠每天都把一句话挂在嘴边:“我从年轻时就搞清了猫的性格,要不,我能活到这把年纪吗?”对呀,就像老鼠说的一样,不把事情搞清楚,就盲目的去行动,那后果一定是不堪设想的。
我也因为盲目行事,吃尽了苦头。比如,有一次,我们老师布置了家庭作业,做科学小制作。我和爸爸就去买了6个大柠檬,回到家,我和爸爸就忙的不亦乐乎。我们先把别针插进每个柠檬果里,再在各个别针上缠上软导线,又把导线接在插座上,灯亮了。“成功了!”我高兴的一蹦三尺高。可是当我一看制作说明书,顿时傻眼了。因为制作材料有特殊的要求:必须以磁性物质为原料。哎!白忙活一场。结果竹篮打水——一场空。既浪费了宝贵的时间,又白白的花掉了爸爸的30元人民币!这件事让我深深得懂得了,没有搞清楚事情的真相,就盲目动手,一定会有一个事与愿违的结果。
今后,我遇事一定要克服盲目,做到三思而后行!