日记作文
“书是人类进步的阶梯。”只有多看书,才会增加知识。
星期六,我收到妈妈帮我买的笑猫日记全册13本。我认真的阅读了五本。其中《塔顶上的猫》这本书不仅生动有趣,而且还让我懂得了许多课本上学不到的知识和道理。
故事主要讲述了一只美丽、高贵又优雅的虎皮猫喜欢蹲在高高的塔顶上幸福的发呆。想象未来的生活,仰望天空,看着一望无际的田野,倾听大自然美妙的音乐,却不喜欢喧闹的环境。而其他的猫见到她站在白玉塔上都很嫉妒她,因为它们都没有能力爬上去。白玉塔很滑,许多猫都尝试过,但最终无能为力没法上去。因为嫉妒,这些猫常常讨论怎样设陷阱陷害虎皮猫,来安慰自己。但是,笑猫却没有这样做,他对虎皮猫产生了敬佩喜爱的心,他总是在很远的地方和好朋友京巴狗,默默的注视她。羡慕虎皮猫能够爬上那个塔。眺望远方美丽风景。这似乎是一件很简单的事,但却值得让人深思。为什么那些品种珍贵的“资格猫”不但自己不去努力,不去向虎皮猫请教,却总在背后陷害她呢?做些无聊的举动呢?
看过这本书后,让我们也去学会宽容和欣赏吧!学会欣赏别人的长处和优点,不嫉妒,这样才会有更多的朋友,获得不断的进步。