豆子发芽了日记
20xx年9月28日 星期日
今天,老师布置我们做一个大豆发芽的作业。回到家,我和妈妈一起挑选大豆,我挑了几颗“身强力壮”的大豆。然后,我怀着激动的心情,把大豆放在杯子里,再在杯子里倒上是大豆的一半多一点的水。
20xx年9月29日 星期一
早上,我一骨溜起床,就迫不及待地去看我的大豆。发现大豆的体积比原来大了两倍左右,像一个个胖娃娃,可爱极了。有的大豆皮裂开了;有的大豆皮皱巴巴的,像一个个老奶奶的脸。
20xx年9月30日 星期二
早上,我发现大豆发出了小芽,大概在0.5-1厘米之间。我用手轻轻地把大豆的皮剥掉,用手一摸,发现大豆很光滑。我问妈妈:“大豆光秃秃的,没有土,只浇水,怎么能发芽呢?”妈妈告诉我,因为大豆本身就有养料,只要有相应的温度、空气和水分就能发芽了。
20xx年10月2日 星期四
今天的大豆已经长得挺高了,我用尺子一量,足足有四、五厘米高呢!豆瓣变成了绿色,绿的是那么的可爱,让我好喜欢呀。豆子的两片豆瓣打开了,多么像两片叶子啊!妈妈告诉我,这就是叶子了。
我的作业做成功了,哈哈!