前几天老师讲了怎样种绿豆,我看到同学们种的绿豆个个都长得很高,非常惹人喜爱,我很羡慕。
于是我回到家里用一个盒子放点水把绿豆种了起来,到了第二天我迫不及待的去看,绿豆不见了?怎么回事?“妈妈,你看到我的绿豆了吗?”我不解的问。“我可没拿你的东西,我们家天天都有老鼠做客,也许是老鼠吃了吧!”妈妈说道。“死老鼠!我不会饶过你的。”我大声得叫到。
我还是没有放弃,又种了几颗,这下我可把它当宝贝一样看着,让它晒太阳,给它喝饱水,第二天我发现绿豆涨大了一些,变得鼓鼓的了。
第三天皮真的脱了,露出了白色的嫩肉,好象一个小孩脱了绿色的外衣。
第四天,白色豆长出了白色的根,大约有三厘米长了吧!
第五在根的头上长出了两片嫩绿的叶子,非常可爱,在我的精心呵护下,一颗绿豆变成了一根长长的豆芽菜,我看着它,心里有一种说不出的喜悦。