豆子发芽了日记
今天放学回家,我做好作业后,急忙跑过去看我种的豆子。我一看立刻欢呼起来,因为我已经足足盼了七天了,今天豆子终于发芽了!
我仔细地观察了一下,发现泥土上裂了几条缝,豆芽就是从这里钻出来的。
我问妈妈:“豆芽怎么有这么大的力气呀?从土里钻出来,边上还裂出几条缝呢?”
妈妈回答:“豆芽本身就有这么大的力气,再加上地下的压力,当然边上会裂可几条缝啦,所以你要好好的照顾它,让它长的快些。”我听了这句话,马上跑过去给它浇了浇水,还给它取了个名字叫“小豆芽”,到了秋天它可能会结出许多金黄黄的豆子来,那时候我就给她换个名字叫“大黄豆”。
今天,我看见我种的豆发芽了,高兴地说:“我的辛苦总算没白费呀!”